Об упаковке - Для упаковки

Swissmechanic: барометр швейцарской экономики в мае 2020 г.

20.05.2020

Индекс делового климата, определяемый ассоциацией Swissmechanic, показывает, что положение опрошенных малых и средних предприятий в апреле значительно ухудшилось. Swissmechanic – швейцарская профессиональная специализированная ассоциация малых и средних предпринимателей в машиностроительной, электротехнической и металлургической отраслях со штаб-квартирой в Вайнфельдене (кантон Тургау).

42% опрошенных компаний сообщают о перебоях в цепочке поставок, 25% – о снижении численности персонала по болезни, из-за карантина или обязательства по уходу. Тем не менее, отрасль отреагировала быстро: 67% подали заявки на введение неполного рабочего времени, а 34 % – на промежуточный кредит для поддержки. Только 16% вынуждены были объявить об увольнениях, 72% – о прекращении найма на работу и 68% прекратили инвестировать.

Проблемы в сфере спроса и предложения оставляют свой след. Индекс делового климата Swissmechanic для малых и средних предприятий в машиностроительной, электротехнической и металлургической отраслях ясно показывает, что деловой климат, который уже был пессимистическим прошлой осенью и зимой, значительно ухудшился в апреле 2020 г. Опрошенные предприятия не питают иллюзий по поводу второго квартала 2020 г. Подавляющее большинство (82%) ожидают, что количество заказов продолжит падать.

В целом, проверенная кризисом отрасль уверена, что сможет справиться с коронавирусным кризисом. Только небольшое меньшинство из более чем 400 опрошенных компаний видит серьёзное увеличение риска банкротства в среднесрочной перспективе. Если, как предполагается в базовом сценарии BAK Economics, пандемия может быть поставлена ​​под постоянный контроль летом, можно ожидать чрезвычайно сильных эффектов навёрстывания в отрасли в 2021 и 2022 гг.

Swissmechanic требует, чтобы срок промежуточных кредитов поддержки для преодоления трудностей был увеличен до 8-10 лет и чтобы гарантированные кредиты рассматривались как чрезвычайные субординированные кредиты, чтобы минимизировать риск чрезмерной задолженности.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru