Об упаковке - Для упаковки

VDMA: коронавирус повлиял на отрасль в марте

20.05.2020

Комментариев: 1

По сообщению Cоюза немецких машиностроителей VDMA, в марте 2020 г. поступление заказов (AE) на предприятия сектора производства пищевого и упаковочного оборудования в целом упало на 24% ниже аналогичного показателя прошлого года. Это связано с кризисом, вызванным распространением коронавируса.

По данным VDMA, заказов на поставку пищевого и упаковочного оборудования внутри страны поступило на 26% меньше, а из-за рубежа – на 24% процента меньше. При этом в марте поступление заказов из стран-партнёров из зоны евро снизилось на 28% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а из стран, не входящих в еврозону, – на 23%. В первом квартале текущего года объём поступивших заказов сократился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В секторе производства пищевого оборудования объём поступивших заказов снизился на 22 процентных пункта по сравнению с аналогичным показателем в марте прошлого года. При этом объём заказов внутри страны вырос примерно на один процент по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Спрос из-за рубежа снизился чуть менее чем на 26% по сравнению с показателем прошлого года. Из стран-партнёров по зоне евро заказов поступило на 21% меньше, а из стран, не входящих в еврозону, – на 26% меньше. В первом квартале текущего года компании получили в общей сложности на 3% меньше заказов, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В секторе упаковочного оборудования поступление заказов снизилось по сравнению с прошлогодним уровнем на 21%. Из страны поступило заказов на 34%, а из-за рубежа – на 19% меньше заказов. Объём поступивших заказов из стран-партнёров по еврозоне упал на 25% процентов, а из стран, не входящих в еврозону, – на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом квартале текущего года компании смогли зарегистрировать в общей сложности на 19% меньше заказов, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

20.05.2020 09:48vlulyanov

Понятно, что ситуация не могла не сказаться. И если снижение заказов из-за границы можно объяснить ухудшением связей между странами. То объяснить заметное снижение внутригерманских заказов труднее. Пищевка-то работает, люди не стали есть меньше. Разве что более дешевые продукты приобретают. Но техника изнашивается. Можно допустить, что сейчас предпоочитают ремонт замене или приобретается более дешевая техника.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru