Об упаковке - Для упаковки

Германия: SKZ начнёт проверку защитных масок

18.05.2020

Комментариев: 1

Аккредитованная испытательная лаборатория центра пластмасс SKZ с конца мая начнёт тестировать защитные маски, которые необходимы в период пандемии, вызванной коронавирусом Covid-19.

С новым испытательным аппаратом некоторые из наиболее важных испытаний могут быть выполнены в SKZ для респираторных масок (FFP 1, FFP 2 и FFP 3). Среди них испытания на сопротивление вдоху и выдоху и прохождение частиц через фильтры маски.

Во всем мире ощущается нехватка производственных мощностей для выпуска нетканых материалов, необходимых для производства масок FFP. Эта ситуация недавно привела к тому, что миллионы дефектных и, следовательно, неподходящих защитных масок из Китая попали на европейский рынок. Это показывает, насколько важно тестировать эти продукты на их пригодность и техническое соответствие.

«По рекомендации Еврокомиссии органы по надзору за рынком могут определить упрощённые процедуры закупки респираторных масок в контексте угрозы COVID-19. Быстрый процесс предназначен для разрешения использования технически пригодных масок», – говорит Юрген Вюст (Jürgen Wüst), заместитель директора SKZ-Testing.

С помощью испытательного автомата SKZ намерен охватить весь спектр важных тестов по сокращённой программе испытаний для таких масок, необходимых во время пандемии коронавируса. Например, проницаемость частиц масок можно проверить с помощью парафинового масляного тумана, так называемого парафинового аэрозоля, с использованием автомата. Путем распыления парафинового масла образуется аэрозоль капель парафинового масла с определённым распределением частиц по размеру. Концентрация аэрозоля измеряется до и после проверяемого фильтра. Чем ниже проницаемость фильтрующих масок, тем выше их защитный эффект.

«Важно знать, что мы не только предлагаем нашим клиентам первоначальную проверку защитных масок, но также можем осуществлять контроль качества поступлений для более крупных поставок», – говорит Юрген Вюст.

Испытательная лаборатория SKZ также осуществляет по запросам клиентов тестирование различных средств индивидуальной защиты, таких как перчатки, халаты или защитные экраны для лица.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

18.05.2020 11:00vlulyanov

Тестировать, конечно, надо. Кто только и из чего только не "лепит" сейчас маски. Но заметил, что маски в аптеках с "допандемических" времен выросли в цене в 5-10 раз. Во сколько же увеличится цена после тестирования? А ведь стоитт и сами маски проверять.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru