Об упаковке - Для упаковки

Карантин наносит ущерб индустрии металлической тары в ЮАР

13.05.2020

Комментариев: 1

До введения 27 марта 2020 г. всеобщего карантина, вызванного распространением нового коронавируса Covid-19, в Южной Африке степень сбора и переработки потребительской металлической тары и упаковки (алюминиевой и жестяной) оценивалась в 75,8%. Об этом говорится в исследовании BMi Research. Однако национальный пятинедельный режим изоляции ограничил обычные процессы вторичной переработки материала, и южноафриканская ассоциация металлической упаковки MetPac-SA прогнозирует, что это повлияет на темпы переработки не только металлической тары, но и потребительского упаковочного материала в целом, в производственном 2020 г.

«Хотя перерабатываемые отходы всё ещё собирались в некоторых кварталах во время 5-го уровня режима самоизоляции, компании по переработке отходов, продавцы лома и организации, такие как Collect-a-Can, не могли перерабатывать или продавать отходы переработчикам. Также большое беспокойство вызывало тяжелое положение неформальных сборщиков и переработчиков мусора, которые внезапно не смогли собрать материалы и остались без дохода», – сказал Кишан Сингх (Kishan Singh), генеральный директор MetPac-SA.

MetPac-SA и её члены прислушались к призыву оказать финансовую поддержку сборщикам отходов, и в течение нескольких дней более трех четвертей миллиона рандов (785 000 рандов) были собраны совместно организациями по ответственности производителей (PRO) и Packaging SA, в сотрудничестве с Департаментом окружающей среды, лесного и рыбного хозяйства (DEFF). Эти деньги были использованы для покупки электронных ваучеров на еду для зарегистрированных переработчиков отходов.

«Пока ещё слишком рано рассчитывать точное воздействий режима изоляции на отрасль металлической упаковки, и мы ожидаем, что у нас будет более точная картина того, как наши члены были и будут в дальнейшем зависеть от правил и ограничений во второй половине 2020 года », – сказал Кишан Сингх.

В конце марта, без особого предупреждения, в Южной Африке была запрещена продажа алкогольных напитков. Это привело к резкому снижению количества производимых банок для пива и других алкогольных напитков и поставило под угрозу тысячи рабочих мест. Кроме того, изготовители банок и производители напитков остались с избытком сырья и готовой продукции, которые не могли быть включены в цепочку поставок. Это привело к потерям, в результате чего некоторые из них объявили «форс-мажор».

«Понятно, что бизнес сильно подорван, и сейчас мы готовимся к новым нормам. Упаковочная индустрия в целом, вероятно, столкнется с серьёзными изменениями, такими как новые модели потребления, изменяющиеся потребительские запросы и решения для упаковки в конце её жизненного цикла. Тем не менее, это также следует рассматривать как захватывающие возможности для металлической тары и упаковки. Изменение – единственная константа и закон жизни. Если мы смотрим только в прошлое или настоящее, мы рискуем упустить будущее!» – отметил Кишан Сингх.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.05.2020 10:58vlulyanov

Сейчас посмотрел: в ЮАР больше всего заблевших в Африке, на сегодняшний день 11350. Из них пости половина выздоровило. Все население страны ок. 59 млн. чел. Да у нас в стране позавчера за один день было чуть больше же выявлено (11656). Из чего тогда у них кризис с банками? Из-за 5 дней карантина? Скорее, из-за запрета алкоголя. Так это пройдет. Говорить же о кризисн в упаковочной отрасли, на мой взгляд, не стоит. Наоборот должно быть все больше упакованных товаров. Другое дело, что структурные изменения в отрасли обязательно будут.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru