Об упаковке - Для упаковки

Стеклотара – выбор экологически сознательных потребителей

12.05.2020

Комментариев: 1

По информации европейской организации друзей стекла Friends of Glass, среди 10 тыс. потребителей в 13 европейских странах был проведён опрос. Он проводился по заказу Friends of Glass и Европейской ассоциации производителей стеклотары (Feve) со штаб-квартирой в Брюсселе (Бельгия).

Исследование показало, что люди стали покупать больше продуктов в стеклотаре. Половина потребителей сейчас приобретает больше продуктов в стеклянной таре, чем три года назад. В то же время 9 из 10 человек рекомендуют стекло как лучший упаковочный материал друзьям и членам семьи: рост на 11% по сравнению с 2016 г. По данным Feve, эти результаты можно объяснить полной пригодностью стекла к вторичной переработке и растущей осведомлённостью потребителей в вопросах защиты окружающей среды.

Михаэль Делле Сельве (Michael Delle Selve), старший менеджер по связям с общественностью Feve, прокомментировал результаты опроса следующим образом: «В то время как мы готовимся отметить следующий День Земли, отрадно видеть тот факт, что не только вторичная переработка стекла в Европе имеет уровень сбора 76%, но выгоды от стеклотары и переработки стекла очень хорошо воспринимаются потребителями. Наша цель – достичь уровня сбора стеклотары в 90%, а также полностью перерабатывать всю собранную стеклотару к 2030 г. Для этого люди не просто должны перерабатывать стеклотару, а должны перерабатывать её больше и лучше».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

12.05.2020 11:22vlulyanov

Моё мнение. Плюсы стекла. Вне сомнений экологический материал в части контакта продукта и зарождения микроорганизмов. Огурцы и поидоры домашней засолки (при правильном приготовлении) долго хранятся. Тара легко моется. Много лучше полимерной. Прекрасно стерилизуется и вообще обрабатывается. Но к сожалению сейчас стеклотара сейчас не используется как многооборотная. Отсюда излишний расход энергии. Недостатки. Легко бьется. Тяжелая. По большинству жидкостей: масса содержимого = массе тары (примерно). Брошенная разгильдяем станет причиной пореза (чаще ноги), а также возможно причиной пожара. Разлагается также долго, как полимеры. В океанах стекла никак не меньше. чем пластика. Но пластик плавает, а стекло тонет. Так что, и ту и другую надо собирать.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru