Об упаковке - Для упаковки

СИБУР разработал марки полиэтилена для упаковки медицинских растворов

06.05.2020

R&D центр СИБУРа НИОСТ разработал новые марки полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) для производства упаковки инфузионных растворов.

Современный уровень развития медицины предполагает широкомасштабное использование инфузионных растворов. Объемы инфузии в интенсивной терапии могут достигать нескольких литров на пациента в сутки. Традиционно инфузионные растворы изготавливались производственными аптеками и фасовались в стеклянную тару, однако после перехода на промышленное производство инфузионных растворов в условиях специализированных предприятий доля полимерной тары достигла 60-70%. Преимущества такой тары заключаются в ее легкости, прочности, стойкости к отрицательным температурам, ее удобно перемещать и складировать. Полимерная тара химически инертна, а технология производства Blow-Fill-Seal (роздув-наполнение-запайка) обеспечивает высочайшую степень стерильности и защиту от контрафакта.

В 2019 году СИБУР на базе существующего продуктового решения ПЭНП LD03210 FE разработал одноименную специальную марку для фармакопейного применения. Новая марка была протестирована у ведущих производителей Blow-Fill-Seal оборудования в Германии и Италии. Она успешно прошла испытания в профильных лабораториях на соответствие требованиям Европейской Фармакопеи (ЕФ), что подтвердило ее безупречное качество и позволило оформить Декларацию о соответствии требованиям ЕФ. В настоящее время проходят широкомасштабные тестирования марки российскими производителями инфузионных растворов.

В 2020 году была разработана новая улучшенная марка LD03270 BM. Она успешно прошла испытания в лаборатории Intertek в Нидерландах на соответствие требованиям Европейской Фармакопеи. В ближайшее время ожидается оформление Декларации о соответствии ЕФ и тестирование на стороне клиентов. Марка характеризуется повышенной плотностью и способностью выдерживать более высокую температуру стерилизации.

Сергей Комышан, член правления – исполнительный директор СИБУРа: «В России до настоящего времени не выпускались специализированные фармакопейные марки полиэтилена. Разработанные СИБУРом новинки позволят заместить импортные аналоги, стимулируют рост отечественного производства полимерной тары для инфузионных растворов и позволят зависимость нашей страны от импорта полимеров в этом значимом медицинском сегменте».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru