Об упаковке - Для упаковки

Segezha Group внедряет цифровые технологии управления целлюлозно-бумажным производством

29.04.2020

С июля 2019 г. в организациях Segezha Group (входит в АФК «Система») идет внедрение интегрированной системы управления на базе SAP S/4HANA. Проект рассчитан на 1,5 года. В результате его реализации цифровые технологии, интегрированные со средой SAP, объединят предприятия по производству бумаги, упаковки, фанеры и пиломатериалов, а также участки лесозаготовки и управляющие компании.

В работе принимают участие отечественные и зарубежные лидеры в области программного обеспечения. К примеру, в настоящее время Сегежский ЦБК в Карелии тестирует хорошо зарекомендовавшее себя по всему миру решение TIPS финской компании TietoEVRY. Оно позволит комбинату оптимально управлять своими ресурсами и производством.

«В результате внедрения современных решений, интегрированных со средой SAP, мы получим сокращение числа ручных этапов в управлении производственным процессом и полную прозрачность всей производственно-сбытовой цепочки, а, значит, повысим ее управляемость», - подчеркнул руководитель проекта по внедрению SAP Segezha Group Анатолий Сафонов.

Модули TIPS по всему предприятию будут отслеживать и контролировать производство, управлять его этапами, начиная с сухой части бумагоделательной машины и заканчивая упаковочной линией, заказами, логистикой и качеством. Пользователи получат онлайн-доступ ко всей производственной цепочке в цехах комбината, отчеты будут доступны для всех конфигурированных устройств. Среди бизнес-эффектов - повышение точности планирования и производства, сокращение аварийных простоев оборудования и складских запасов, оптимизация транспортных расходов, а также ускорение подготовки финансовых планов и сценариев. Потенциал модулей также будет востребован при разработке новых продуктов.

Следующим шагом станут испытания системы TIPS с участием специалистов SAP.

«Чтобы своевременно принимать управленческие решения, нужно иметь полноту и точность информации. Если в компании нашего масштаба, в которой ежедневно столько всего происходит, было бы затруднено прохождение информации, то это сразу стало бы огромным барьером на пути к прогрессу, - подчеркнул вице-президент по информационным технологиям и автоматизации процессов Segezha Group Павел Вахнин.

Ожидается, что цифровая трансформация ощутимо повысит эффективность и прибыльность не только бумагоделательного производства, но и всего холдинга Segezha Group.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru