Об упаковке - Для упаковки

Handel Schweiz требует открытия всех магазинов

27.04.2020

Союз Handel Schweiz, объединение торговых ассоциаций Швейцарии, призывает правительство открыть всю торговлю одновременно. Для защиты рабочих мест крупные дистрибьюторы не должны быть несправедливо привилегированными. Все небольшие магазины также должны открыться с 27 апреля 2020 г., если они будут соблюдать необходимые меры защиты.

Торговая ассоциация Handel Schweiz недовольна решением Федерального совета о том, что с 27 апреля по 11 мая крупные торговые предприятия могут продавать весь свой ассортимент, но большинство мелких розничных продавцов должны оставаться закрытыми. Ассоциация критикует первые шаги к нормализации как слишком нерешительные.

Директор Каспар Энгели (Kaspar Engeli) требует корректировки решения: «Семьсот тысяч человек работают в рознице. Это делает торговлю крупнейшим частным работодателем в Швейцарии. Если все магазины открыты, оптовой торговле также будет работать легче. Открытие торговых организаций сейчас проходит слишком нерешительно! Нецелесообразно открывать только большие магазины. Речь сейчас идёт о том, что необходимо сохранить жизнь малым предприятиям и заново активизировать всю торговлю. Если небольшой магазин выполняет все меры предосторожности, то нет причин его не открывать! Вирус распространяется от человека к человеку. Неважно, покупает ли он галстук или велосипед. Защитные меры, принятые федеральным правительством, не подлежат сомнению, но не текущее решение правительства».

Handel Schweiz также разочарована тем, что недавнее решение федерального совета дезавуировало многие инициативы розничной торговли. Каспар Энгели подчёркивает, что чёткое распределение информации важно для планирования безопасности в розничной торговле и, следовательно, для обеспечения безопасности цепочек поставок. «Теперь речь идет о восстановлении функций торговли и об обеспечении снабжения населения и компаний и, тем самым, сохранении рабочих мест», – сказал директор Handel Switzerland.

Handel Schweiz – головная организация, в которую входят 33 отраслевые ассоциации с общим количеством 4000 компаний.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru