Степень переработки отходов британских домохозяйств сократилась
Степень вторичной переработки отходов домохозяйств в Великобритании в 2018 г. сократилась с 45,5% до 45%. Об этом говорит статистика, опубликованная британским министерством окружающей среды.
Степень вторичной переработки снизилась в трёх частях Великобритании, а в Северной Ирландии наблюдался рост в 1,4% до уровня 47,7%. Как и в 2017 году, Уэльс был самым активным переработчиком домашних отходов в Великобритании, показав степень переработки 54,1%, хотя при этом произошло её снижение 1,1% по сравнению с предыдущим годом. Степень переработки в Англии составила 44,7%, а Шотландии – 43,5%.
Количество биоразлагаемых муниципальных отходов (БМВ), отправляемых на свалку, снизилось, сократившись с примерно 7,4 млн т в 2017 г. до примерно 7,2 млн т в 2018 г.

Это означает, что Великобритания остаётся на пути к достижению целевого показателя ЕС по ограничению к 2020 г. захоронения биоразлагаемых муниципальных отходов до 35% от базового уровня 1995 г.
Степень вторичной переработки 45% означает, что Великобритания, возможно, не достигнет запланированного на 2020 г. показателя 50%.
Установленный Европейской комиссией в 2015 г. он направлен на повышение уровня утилизации в странах торгового блока. В настоящее время шесть стран преодолели 50-процентный барьер, а общий показатель переработки в ЕС по состоянию на 2017 г. составил 46%.
Согласно отчету Европейского экологического бюро (ЕЭБ) в 2019 г., половина стран в торговом блоке рискует не достичь запланированных на 2020 г. целей.
В отчете ЕЭБ содержится настоятельный призыв к странам ввести такие меры, как улучшение раздельного сбора отходов, а также схемы, позволяющие предприятиям платить за сбор отходов, чтобы повысить степень переработки.
В интервью с META – новостным каналом EEB – в то время эксперт по отходам Петр Барчак (Piotr Barczak) отметил, что реализация законов ЕС об отходах имеет основополагающее значение для повышения качества и количества вторичной переработки отходов. Он сказал: «Основная проблема с управлением отходами сегодня заключается в том, что мы всё ещё сжигаем и размещаем на полигонах пригодные к вторичной переработке отходы. Это очевидно касается Эстонии, которая расширила сжигание за счет рециклинга. Всё было бы иначе, если бы все муниципалитеты улучшили раздельный сбор различных потоков отходов, таких как пластик, стекло, бумага и так далее. Это можно сделать, внедрив схемы «от двери до двери», когда в назначенное время грузовики собирают различные виды отходов вместо ежедневного сбора несортированного мусора, который, скорее всего, закончит свой путь на свалке или на мусоросжигательном заводе».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.