Об упаковке - Для упаковки

Концерн Valio представил калькулятор углеродного следа Valio Carbo Farm

06.03.2020

Калькулятор углеродного следа предназначен для фермеров-производителей молока. Разработка прошла сертификацию экспертами устойчивого развития международной организации Carbon Trust, а ее интеграция по первым оценкам поможет сократить углеродный след хозяйств на 30 % в течение 5 лет. Valio Carbo Farm создан в рамках программы Valio Carbon Neutral milk chain 2035 по созданию цепочки углеродно-нейтрального молока.

Концерн Valio представил калькулятор углеродного следа Valio Carbo Farm

Для оценки углеродного следа в калькуляторе Valio Carbo Farm используется методология Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), а также данные собственной научной работы Valio, которая началась как исследование питания животных 10 лет назад.

За прошедшие несколько десятилетий финские молочные фермы проделали большую работу, которая положительно отразилась на снижении углеродного следа. Средний глобальный углеродный след сырого молока в настоящее время составляет 2,5 кг CO2e на литр по данным FAО ООН. По собственным оценкам Valio, в Финляндии этот показатель равен примерно 1 кг CO2 на литр.

Калькулятор Valio Carbo Farm поможет оценить наиболее важные аспекты для работы по сокращению углеродного следа сырого молока – ведь эмиссии хозяйств могут быть уменьшены разными способами. Одним из наиболее важных методов сокращения является «углеродное» фермерство, то есть уход за полями, который максимизирует способность травяного покрова связывать углерод на пастбищах. Углеродный след уменьшается и за счет повышения урожайности травы, предназначенной для кормления коров. Благополучие животных также оказывает большое влияние на окружающую среду: эмиссии на литр молока сокращаются, если коровы живут дольше и хорошо производят молоко. Правильное обращение с навозом значительно снижает выбросы: внесение навоза в почву, а не его разбрызгивание, уменьшает сток питательных веществ и требует в дальнейшем меньшего количества промышленных удобрений. Некоторые молочные фермы в Финляндии уже используют собственные биогазовые установки для переработки навоза. Энергия, которую они производят из отходов жизнедеятельности животных, может использоваться, например, для обогрева фермы и для питания доильного оборудования.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru