Об упаковке - Для упаковки

SoFruPak выбирает плёнку NatureFlex для биоразлагаемой упаковки фруктов

06.02.2020

Польский производитель упаковки для мягких фруктов SoFruPak выбрал возобновляемую и пригодную к утилизации в компосте плёнку NatureFlex производства компании Futamura для окошек в крышках картонных лотков для фруктов.

Плёнка NatureFlex изготовлена из древесины, поступающей из ответственно управляемых источников, и сертифицирована по стандарту TÜV Austria OK Compost для утилизации в домашнем компосте, а также соответствует стандартам EN13432 EU для утилизации в промышленных компостных установках.

SoFruPak сотрудничает с Marex для разработки инновационной технологии целлюлозного покрытия картона (CCC), сочетающей листы гофрокартона с компостируемой плёнкой Futamura NatureFlex. Благодаря использованию этой целлюлозной плёнки, пригодной к утилизации в компосте, вся упаковка является биоразлагаемой, не содержит пластмассы и является первой в своем роде на рынке свежих фруктов и овощей.

Инновационная упаковка позволяет ретейлерам удовлетворять растущий потребительский спрос на биоразлагаемые и компостируемые альтернативы обычной пластиковой упаковке.

Адам Сикорски (Adam Sikorski) из SoFruPak сказал: «Мы выбрали плёнки NatureFlex, потому что они независимо сертифицированы на пригодность к утилизации в компосте и предлагают уникальные свойства, которые нам необходимы для наших крышек и окошек. Высокая прозрачность и глянец плёнки обеспечивают отличную оптическую прозрачность, позволяя потребителю увидеть качество упакованных фруктов, находящихся внутри. Специально разработанные покрытия позволяют плёнкам защищать фрукты от внешнего загрязнения, так как нет необходимости делать перфорацию. Дополнительная защита продукта от использования плёнки защищает продукт от раздавливания и проливания во время транспортировки в магазин и по дороге домой».

Анджей Корнацки (Andrzej Kornacki), региональный менеджер по продажам компании Futamura, отметил: «Это приложение является отличным примером “лучшего соответствия” для NatureFlex. Наши плёнки идеально подходят для упаковки свежих фруктов благодаря своим уникальным свойствам. В данном случае это инновационное решение демонстрирует, как объединить спрос на всестороннюю защиту продуктов для продуктов, которые трудно хранить, с более лёгкой логистикой (легче укладывать в стопки), и в то же время обеспечить экологически безопасную упаковку. Наши плёнки особенно популярны среди владельцев био- и экологически чистых брендов благодаря их независимым сертификатам и могут быть найдены везде, где производители, супермаркеты и потребители выбирают упаковку, не содержащую пластика».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru