Об упаковке - Для упаковки

Картонная упаковка: опыт переработки

31.01.2020

30 января 2020 г. в рамках деловой программы международной специализированной выставки упаковочных технологий upakovka 2020 состоялась конференция «Индустрия напитков и технологии розлива. Глобальные инициативы, проблемы и возможности».

На ней выступила Юлия Рязанова, директор по маркетингу и коммуникациям «Л-Пак», компании, которая занимается вторичной переработкой упаковки Tetra Pak. Перерабатывать упаковку Tetra Pak непросто, так как она не представляет собой мономатериал. Она называется картонной, но содержит также полимер и алюминиевую фольгу.

«Л-ПАК» – предприятие полного цикла: из использованной гофротары (OCC) и упаковки Tetra Pak изготавливается бумага (лайнер и флютинг) для производства гофрокартона, гофрокартон и гофротара. Юлия рассказала, что цикл производства начинается с макулатуры. Упаковка Tetra Pak помещается в гидроразбиватель, в который добавляется вода. Таким образом, упаковка распускается на две составляющие. Из картонного волокна производится бумага, а вторая составляющая представляет собой смесь полиэтилена и алюминия. Этой смеси получается около 15%. Её на заводе прессуют и отправляют партнёрам на дальнейшую переработку для производства полиалюминиевых добавок, в частности для дорожных покрытий.

Юлия рассказала, что мощности завода по переработке картонной упаковки составляют 1000 т в месяц. В настоящее время перерабатывается 500 т, что связано со сбором. Сколько получается собрать, столько и перерабатывается. Что касается бумаги, из неё получают трёх- или пятислойный гофрокартон.

Юлия Рязанова отметила, что «Л-ПАК» предоставляет заказчикам уникальную возможность – сдать упаковку Tetra Pak, а также макулатуру, а взамен получить готовую транспортную тару для напитков.

Из гофрокартона завод производит 4-клапанные короба, изделия сложной высечки, вспомогательные элементы (решётки, обечайки, вкладыши и пр.). За 2019 г. предприятие изготовило более 345 млн м2 гофрокартона, из которого компания выпускает различные виды гофротары. Ежегодный рост объёмов гофропродукции составил 12,5%. Использованная гофротара и упаковка снова попадает на завод в качестве макулатурного сырья для производства бумаги и новой тары. Цикл замыкается.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2020 - 28 международная специализированная выставка упаковка и переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru