Об упаковке - Для упаковки

Нидерланды: национальная стратегия экономики замкнутого цикла

29.01.2020

В мире много говорят об экономике замкнутого цикла, о путях построения этой экономики. А Нидерланды уже имеют собственную национальную стратегию в этой области. В день открытия международной специализированной выставки upakovka-2020 в рамках деловой программы на площадке innovationparc 1 прошла конференция «От пищевых потерь к многооборотной (циркулярной) экономике». На мероприятии выступил Меувес Браувер (Meeuwes Brouwer), советник по сельскому хозяйству посольства Королевства Нидерланды в Российской Федерации, с презентацией на тему «Национальная стратегия Нидерландов в области сельского хозяйства замкнутого цикла.

Нидерланды – небольшая по площади страна, всего 41 528 км2, с населением 17 млн человек. Страна обладает открытой экономикой и торговлей сельхозпродуктами. Способствуют развитию сельского хозяйства умеренный мягкий климат, хорошая инфраструктура и логистика. В 2019 г. объём экспорта сельскохозяйственной продукции из Нидерландов достиг рекордного уровня в 94,5 млрд евро. Страна стала вторым в мире экспортёром сельхозпродукции.

При этом, по словам Меувеса Браувера, Нидерланды находятся перед лицом серьёзных социальных и экологических вызовов. Используемые способы производства имеют свою цену. Страна должна предупреждать истощение почв, водоёмов и сырья, препятствовать сокращению биологического разнообразия и при этом выполнять свои обязательства согласно Парижскому соглашению о климате.

Меувес Браувер привёл слова девушки-фермера: «Для моего деда проблемой было повышение производительности, для моего отца – совершенствование эффективности, а для меня – это замкнутый цикл». Это наглядный пример того, как задачи трёх поколений отражают изменения в голландском сельскохозяйственном секторе за последние пятьдесят лет.

Важная часть производства замкнутого цикла – ликвидация отходов в различных звеньях продовольственной цепочки, начиная с поля или фермы и заканчивая мусорным ведром на кухне. По мнению Меувеса Браувера, пищевые отходы – это вредно, это вызывает неоправданные расходы и порчу ценного сырья, которое может играть сыграть свою роль в продовольственном цикле. Докладчик привёл примеры лучших производственных практик в Нидерландах в области сельского хозяйства замкнутого цикла, обмена опытом в России. В частности, Нидерланды могут поделиться опытом лучших практик в области сокращения использования антибиотиков. Новые принципы важны и для России, и для многих других стран. Меувес Браувер отметил, что в настоящее время Россия играет всё большую роль в том, чтобы накормить мир.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2020 - 28 международная специализированная выставка упаковка и переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru