Об упаковке - Для упаковки

Японскую землянику будет выращивать резидент ТОР "Хабаровск"

10.01.2020

Компания «Джей Джи Си Эвергрин» завершила процедуры регистрации японского сорта земляники Ёцубоси. Резидент территории опережающего развития «Хабаровск» реализует проект по выращиванию тепличных овощей и фруктов по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Японскую землянику будет выращивать резидент ТОР "Хабаровск"

В настоящее время предприятие с участием японских инвестиций производит и реализует экологически чистые огурцы и томаты. Также в ассортимент компании входит редис, салаты и несколько видов зелени. В скором времени в теплицах резидента будут выращивать и землянику.

«Государственные сортоиспытания сладкой ягоды завершены, – делится новостью исполнительный директор ООО «Джей Джи Си Эвергрин» Роман Матвиенко. – Японская земляника отличается ярко выраженным ароматом и вкусом, эти свойства получили подтверждение в результате проведенных исследований. Ягода соответствует всем техническим регламентам, а мы стремимся выпускать продукт самого высокого качества».

Японскую землянику будет выращивать резидент ТОР "Хабаровск"

Решение о выращивании нового вида продукции резидент принял около года назад. Для проведения всех регистрационных процедур потребовалось вырастить несколько тестовых урожаев на территории России. Так, на площадке предприятия в 2018 году появилась новая экспериментальная теплица.

Производственные мощности по выращиванию земляники запланированы в рамках строительства третьей очереди тепличного комплекса ООО «Джей Джи Си Эвергрин». Грядки разместятся в новых теплицах площадью около 5 гектаров. Массовый сбор ягоды намечен на 2022 год, но жители Хабаровска уже в следующем году смогут попробовать на вкус землянику, выращенную в японских теплицах.

ООО «Джей Джи Си Эвергрин» является первым резидентом ТОР «Хабаровск», компания получила статус в 2015 году. За период работы в режиме ТОР партнеры из России и Японии построили 5 гектаров современных тепличных комплексов по голландской технологии безгрунтового выращивания, инвестировав более 1 млрд рублей.

Продукция резидента реализуется под торговой маркой «Новый день» на территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской области.

Японскую землянику будет выращивать резидент ТОР "Хабаровск"

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru