Об упаковке - Для упаковки

С НОВЫМ 2020 ГОДОМ! ПУСТЬ ОН БУДЕТ ЧИЩЕ!

30.12.2019

Скоро наступит Новый 2020-й год. В принципе, любой праздник можно отметить выпуском продукции в упаковке, посвящённой этому событию. Но в преддверии новогоднего и рождественского праздников почти всякое производство, связанное с упаковыванием (а какое сейчас не связано?), старается это сделать как-то особенно. Ведь Новый год и Рождество для большинства жителей Земли особенные праздники, связанные с подведением итогов уходящего года и надеждой на лучшее в году наступающем.

Какие только продукты ни пытаются снабдить упаковкой, отражающей новогодние праздники! Например, на портале публикуются сообщения о специальной новогодней упаковке вина, кофе, чая. Такой список новогодне-рождественской продукции можно долго продолжать. Ну, хотя бы за счет разнообразной кондитерской продукции, которой сам Бог велел (а больше требуют дети) выйти в эти дни в праздничной «одёжке».

Но не этими событиями запомнится нам уходящий год. А явным обострением борьбы с упаковкой. Начиналась она лет пятнадцать назад с обеспокоенности о загрязнении природы полимерной тарой. Сейчас же она явно перекинулась на всю упаковку подряд, хотя полимерная все-таки остается главным «врагом», по крайней мере, некоторой части человечества.

Доходит до крайностей, вроде полного запрета пластиковой упаковки на государственном уровне. Или до предложений, граничащих с глупостью. Например, запрещения использования одноразовой посуды на предприятиях быстрого питания. Но ведь там эта посуда за небольшим исключением (типа стаканчиков для кофе «на вынос») остается на месте. Собирай, сортируй и отправляй на переработку. Мало того, сетевые закусочные сами начинают решать проблему с сортировкой пластика уже в залах.

Гораздо реальнее и эффективнее в этом плане Государственная программа по строительству мусороперерабатывающих предприятий. Или труд добровольцев, которых по данным Первого канала ТВ начитывалось в этом году более 900 тысяч, по очистке нашей Родины от мусора. Вот им стоит сказать искреннее «Спасибо!».

Как и отметить ученых, стремящихся минимизировать упаковку, отходы от нее и облегчить ее переработку после использования. Как и людей, стремящихся разоблачать профанацию борьбы с загрязнением природы тарой, например, с помощью мнимой разлагаемой тары.

Всем работникам упаковочной индустрии страны, точнее комплекса отраслей, связанных с упаковыванием: выпускающих упаковочные материалы, средства и саму тару; добывающих сырье для этого; разрабатывающих технологии упаковывания; производящих упаковочную технику; дизайнерам, оформляющим тару; а также тем, кто все это потребляет, необходимо в новом году в своей работе учитывать проблемы загрязнения природы. Не забывая при этом о главном назначении упаковки – сохранять то, что в нее помещено.

С наступающим Новым годом вас, коллеги! Здоровья, счастья, успехов вам и вашим близким! А заодно приглашаем вас всех на «утренник» встречи нового упаковочного года – выставку upakovka 2020, первое экспомероприятие упаковочной направленности в году. Напоминаем, что стенд нашего портала FOC01 (павильон «Форум»), и мы будем рады там с вами встретиться.

Ну, а в целом, пусть 2020 г. будет чище. И в семейных отношениях, и отношениях людей, что называется «на улице», и в отношениях коллег и партнеров, и в политике, что, конечно, представить сложно. И, понятно, пусть он будет чище по части того, что понимается пол упаковыванием продукции, включая упаковочные отходы.

С уважением, эксперт Владимир Николаевич Ульянов от имени коллектива портала Unipack.Ru

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru