Об упаковке - Для упаковки

Условные выбросы CO2 для картонной упаковки

09.12.2019

На сайте Европейской ассоциации производителей картонной упаковки Pro Carton опубликованы данные исследования о так называемом «углеродном следе» картонной упаковки. Эти данные были рассчитаны в соответствии с принципами, изложенными в “Framework for Carbon Footprints for Paper and Board Products, April 2017” («Основах для углеродных следов для бумаги и картона, апрель 2017 г.») и последующих руководящих принципах Международной конфедерации переработчиков бумаги и картона CITPA для расчёта условных выборов для бумажной упаковки (март 2018 г.).

При интерпретации результатов следует помнить, что высокая доля исходного углерода, содержащегося в продукте при его первом размещении на рынке, переносится в жизненный цикл последующих продуктов. 91% картонных коробок предполагается переработать. Углерод, содержащийся в этих восстановленных волокнах (1537 кг CO 2e), будет передан другим продуктам и останется в продуктах до тех пор, пока переработка волокон больше не будет целесообразной, и на этой стадии волокна будут отправлены на рекуперацию энергии или на свалку, с учётом соответствующих условных выбросов.

Исследование показывает, что воздействие тонны картона в течение всего жизненного цикла (cradle-to-grave) составляет 326 кг / CO₂. Из-за изменений в методологии, описанной в отчёте, этот показатель не сопоставим с предыдущими вариантами. Однако завершено также сравнение сравнимых показателей, которое показывает снижение воздействия в эквиваленте выбросов CO2 на 9% по сравнению с предыдущим исследованием, проведённым в 2015 г. Краткие результаты исследования доступны на сайте ассоциации на пяти европейских языках.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru