Об упаковке - Для упаковки

Изобретение: пресс-туба для продуктов с различной вязкостью

04.12.2019

Комментариев: 4

Изобретатель Алексей Кошкарев из Камчатского края запатентовал полезную модель пресс-тубы. Устройство относится к таре и упаковке, в частности к жёстким тубам, и может быть использовано для наполнения консистентными продуктами, такими как герметики, консистентные смазки, косметические средства, замазки, клеи или жидкие продукты питания с различной вязкостью. Это значит, что полезная модель может найти широкое использование на предприятиях пищевой, косметической и химической промышленности.

Процесс использования продукта в упаковке «пресс-туба» происходит следующим образом. Перед извлечением продукта снимается защитная крышка (колпачок), после чего корпус пресс-тубы вращается по часовой стрелке с одновременной фиксацией штуцера. На жёстко связанный со штуцером шток, имеющий резьбовую часть, навинчивается поршень, который имеет центральную резьбовую часть. В результате происходит его поднятие и выдавливание под давлением содержимого тубы через калиброванное отверстие штуцера. Пресс-туба может быть изготовлена как из полимерных материалов, так и из металла, или их комбинации. В дополнение могут использоваться различные насадки, надеваемые на штуцер для удобства использования тубы, например, для подачи смазки в устройства через пресс-масленки.

​Пресс-туба состоит из цилиндрического жесткого корпуса, штуцера, имеющего отверстия для выхода продукта, штока, жёстко связанного со штуцером и имеющего резьбу, и поршня, имеющего центральную резьбовую часть.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

04.12.2019 10:50vlulyanov

У предложенной конструкции есть преимущества. Ею, считаю, удобнее пользоваться. нежели обычной тубой. Продукт более полно выходит из нее, т.е. меньше останется в таре. Точнее дозирование при извлечении продукта. Но есть и недостатки. Конструкция сложнее: вон сколько деталей, вместо корпуса и бушона в традиционной тубе. отсюда и более сложная сборка. Кстати, не видно никакой направляющей для поршня. а без нее поршень будет вращаться вместе с резьбовым штоком. Или я не понял что-то из конструкции? Материалы для деталей нужно применять разные, даже если они все из полимеров. применять разные

04.12.2019 10:59vlulyanov (продолжу)

И главное. Оборудование для изготовления, наполнения и запечатывания традиционных туб уже есть. А для этих нет. Придется создавать. И при массовом изготовлении продукции в таких тубах ручное и полуавтоматическое оборудование не подойдет. Только автоматы. Хотелось бы уточнить: данная конструкция запатентована? И как? Как изобретение или полезная модель? Тем не менее надо выразить благодарность порталу, что доводит до сведения щирокой (или узкой) упаковочной общественности новые решения. созданные по всей России. Возможно, кто-то заинтересуется. Эту темыунадо бы продорлжать. Автору же конструкции - успехов!

05.12.2019 12:48ВАШРУ

На мой взгляд предлагаемое решение уступает классической АЛ тубе и ряду простых приспособлений для полного опорожнения полимерных туб. Главное, подметил vlulyanov. Интересно и полезно читать в публикациях портала о новых технических решениях в таре и упаковке . Как отечественных так и зарубежных.

05.12.2019 19:07Вероника

Было бы правильнее назвать шприц-туба :) По видео не совсем видно, насколько легче и качественнее идет дозировка. Но в целом, интересная разработка.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru