Об упаковке - Для упаковки

Импортозамещение в мясоперерабатывающей отрасли обсудили в Липецке

03.12.2019

Комментариев: 1

На площадке машиностроительного предприятия ООО «Техна» прошло очередное заседание рабочей подгруппы по импортозамещению по направлению «Машины и оборудование для мясоперерабатывающей промышленности, производства пельменей, вареников и равиоли» Межведомственной рабочей группы по импортозамещению в отрасли пищевого машиностроения. Участие в мероприятии приняли представители Минпромторга России, мясоперерабатывающей отрасли, отечественных производителей соответствующего оборудования, а также отраслевых союзов и ассоциаций.

В ходе заседания стороны выразили мнение о необходимости выстраивания эффективного взаимодействия между потребителями и производителями отечественного пищевого оборудования, рассмотрели потребности рынка в высокотехнологичных машинах.

Также участники совещания посетили производственную площадку ООО «Техна» – ведущего отечественного предприятия-производителя клеточного оборудования, используемого в промышленном птицеводстве. Гостям были продемонстрированы новейшее станочное оборудование, шоу-рум, принадлежащий компании, и уникальная разработка предприятия – многоярусная система бесклеточного содержания птиц с целью производства яиц.

Представители Минпромторга России в свою очередь рассказали о мерах государственной поддержки, планируемых к реализации в 2020 году: единая лизинговая субсидия (направлена на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции); единая субсидия на НИОКР (финансовое обеспечение части затрат на проведение НИОКР); субсидирование банковских кредитов на приобретение российского пищевого оборудования (в рамках постановления 163); субсидирование приобретения со скидкой пилотных партий пищевого оборудования (в рамках постановления 634).

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

03.12.2019 18:35vlulyanov

"Техна" компания, которая реально занимется импортозамещением. Но только в области птицеводства. За это им хвала. Но заметное импортозамещение в мясоперерабтке им в одиночку не потянуть. Только вместе с другими предприятиями. В России сейчас, например, выпускаются весьма приличные и по мировым меркам кутера. Наверное. есть и еще что-то по мясопереработке. Межведомственной комиссии стоило бы проработать вопрос о том, что выпускается и что могло бы выпускаться. Поставить задачи по выпуску и увязыванию техники между собой. И под какие-то финансовые гарантии. Только есть ли в комиссии специалисты по мясопереработке или хотя бы просто инженеры? Тогда надо подключать отраслевые НИИ по мясу, молоку и проч.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru