Об упаковке - Для упаковки

"Доброфлот" ввел в Приморье завод по переработке минтая

29.11.2019

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с работой резидентов ТОР «Большой Камень». В частности, он осмотрел завод по переработке минтая АО «Рыболовецкий колхоз «Новый Мир» (группа «Доброфлот»). Проект реализован в рамках механизма «квоты в обмен на инвестиции», сообщается на сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

"Доброфлот" ввел в Приморье завод по переработке минтая

Предприятие будет выпускать более 110 тонн готовой продукции в сутки (высококачественное филе минтая, фарш минтая). Производство планируется безотходным, из отходов будет изготавливаться рыбная мука и рыбий жир. Площадь завода и вспомогательных зданий составляет 26 тыс. кв. метров. Проект реализован при финансовой поддержке банка ВТБ в рамках соглашения о сотрудничестве. На предприятии будет создана тысяча рабочих мест. Объем ежегодных налогов в бюджеты всех уровней составит 200 млн рублей. Сейчас на предприятии ведутся пуско-наладочные работы, в том числе по наладке оборудования и подготовке к приемке мороженого минтая и сельди, а также парного сырца, выловленного в подзоне Приморье.

"Доброфлот" ввел в Приморье завод по переработке минтая

Как пояснил управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов, переработка минтая – первый этап развития предприятия. Вторым этапом ГК «Доброфлот» планирует запустить производство рыбных консервов, но на этот раз ориентировав его на экспорт. Третий этап – производство пересевов, копчёной и солёной рыбы.

"Доброфлот" ввел в Приморье завод по переработке минтая

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru