Об упаковке - Для упаковки

"Сады Белогорья" открыли запустили в работу фруктохранилище

27.11.2019

В рамках реализации проекта «Сады Белогорья» завершено строительство и оснащение оборудованием фруктохранилища в селе Луханино Яковлевского района Белгородской области. В церемонии официального открытия уникального для региона объекта принял участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

«Сады Белогорья»

Здание хранилища возведено с применением современных строительных технологий в рекордно короткие сроки – за 11 месяцев. На объекте использована каркасная технология с применением заполнения из сэндвич-панелей. Площадь хранилища для фруктов – около 6 тысяч квадратных метров, его вместимость – 5 тысяч тонн. В ноябре здесь заработала линия сортировки яблок мощностью – 4,5 тонны в час. Она позволяет отсортировать плоды по калибру, цвету и весу. Кроме этого, в строй введена линия по формированию и склейке коробов.

«Сады Белогорья»

В августе этого года здесь приняли первые фрукты на хранение: урожай поздних сортов яблок. «В следующем году планируется заложить 2300 тонн яблок из «Садов Белогорья», остальной объём будет отведён под аренду, – рассказала генеральный директор ООО «ТД Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова. – Уже сейчас мы предоставляем услуги аренды сторонним предприятиям: организации-партнёры хранят здесь уже около 1000 тонн плодов. Ведём диалог о потенциальном сотрудничестве и с другими арендаторами».

Возведенное фруктохранилище – это первый подобный объект в Белгородской области. Здесь используется оборудование ведущих мировых производителей для хранения фруктов в регулируемой атмосфере по технологии ULO (ультранизкое содержание кислорода) и DCA (динамическая контролируемая атмосфера). Комбинация данных технологий позволит добиться оптимально низкого уровня концентрации кислорода. В таких условиях яблоки становятся более устойчивыми к некоторым видам болезней, связанным с длительным хранением, сохраняется плотность и срок жизни плодов. Это значит, что урожай будет храниться продолжительный период времени практически без потери веса и товарного вида, а также без применения каких-либо препаратов.

Всё оборудование работает в автоматическом режиме. Холодильная система на объекте полностью автоматизирована, что позволяет эксплуатировать склад в автономном режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

«Сады Белогорья»

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru