Об упаковке - Для упаковки

Потребление упаковки в Германии в 2017 г. увеличилось

22.11.2019

В Германии в 2017 г. образовалось в общей сложности 18,7 млн т отходов упаковки, что на 3% больше, чем в 2016 г. Об этом сообщается в отчёте о количестве и вторичной переработке упаковки в Германии, опубликованном Федеральным агентством по окружающей среде (UBA) в рамках Европейской недели по предотвращению образования отходов. Это соответствует в среднем 226,5 кг упаковочных отходов на человека в год. Доля частных конечных пользователей в этом общем объеме составила 47%. Это на 3,8% больше, чем в 2016 году, и в общей сложности составляет 8,84 млн т (107 кг на душу населения в год).

Мария Краутцбергер (Maria Krautzberger), президент UBA, отмечает: «Мы используем слишком много упаковки. Это плохо для окружающей среды и для потребления сырья. Мы должны избегать отходов, если это возможно на этапе производства. Поэтому следует избегать ненужной и излишне материалоемкой упаковки. Часто можно увидеть обратное, и даже тюбик зубной пасты дополнительно упакован. Нам нужно намного больше продукции многоразового использования, и речь не только таре с газировкой и пивом. Вы также можете взять кофе с собой в многоразовую чашку, а если вы берёте с собой еду, вы сможете сделать это в многоразовых контейнерах».

В плане вторичной переработки Германия продолжает демонстрировать хорошие показатели. Почти 70% от общего объёма отходов упаковки ушло на переработку, а оставшаяся часть в основном использовалась для производства энергии. Мария Краутцбергер подчёркивает: «Несмотря на хорошую степень вторичной переработки, мы должны продолжать укреплять переработку и использовать переработанные материалы, чтобы сэкономить ресурсы». Степень вторичной переработки зависит от типа упаковки. Она сравнительно высок в секторе стеклотары (84,4%), бумажной и картонной упаковки (87,6%), а также стальной тары (92,2%). Однако в секторе пластмассовой (49,7%) и деревянной (25,8%) тары и упаковки всё ещё существует большой потенциал для переработки. Для алюминиевой тары этот показатель кажется высоким – 87,2 процента. Но и здесь речь идет о количестве поступающих отходов, в которых содержится только от 30 до 40% чистого алюминия.

Пластиковую упаковку часто трудно сортировать и перерабатывать. Причина этого – разнообразие материалов, а сама упаковка редко предназначена для оптимальной переработки. Кроме того, существует слишком много упаковки, в составе которой находятся различные материалы или композиты. В 2017 г. процент переработки пластиковой упаковки в год был таким же, как и в предыдущем году, и столько же было использовано для выработки энергии.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru