Об упаковке - Для упаковки

Бангор-Макерере: упаковать еду без пластика

21.11.2019

Комментариев: 1

Университет Бангора (Велиокбритания) сообщает о своём сотрудничестве с университетом Макерере (Уганда), в ходе которого испытанные технологии из Уэльса внедряются в угандийскую пищевую промышленность, обеспечивая её экологичной пищевой упаковкой, изготовленной из отходов натуральных материалов. По оценкам, от 30 до 40% фруктов и овощей в Уганде портятся, прежде чем попасть на рынок, поскольку они не защищены должным образом. Эта потеря возрастает до 60% в случае с томатами и способствует продовольственному голоду в Уганде, где 41% населения недоедает. Кроме того, помятости на таких плодах увеличивают загрязнение, что снижает качество продуктов и может привести к пищевому отравлению.

Эксперты из центра биокомпозитов университета Бангора уже разработали ассортимент упаковки для пищевых продуктов из травы в партнёрстве с британским супермаркетом Waitrose, одним из крупнейших в Великобритании дистрибьюторов свежих продуктов. В настоящее время они сотрудничают с Университетом Макерере в Уганде, чтобы работать с мелкими фермерами в Уганде, используя их отходы кукурузы с целью создания биоразлагаемой упаковки для пищевых продуктов.

Использование листьев, стеблей и початков, оставленных в поле после уборки кукурузы, обеспечит мелким фермерам дополнительный источник дохода.

Доктор Стивен Лваса (Stephen Lwasa) из университета Макерере (Колледж сельскохозяйственных и экологических наук) сказал: «Партнёрство, которое мы осуществляем с университетом Бангора и другими партнёрами по использованию отходов кукурузы для производства упаковочных материалов, – это прекрасная возможность для наших фермеров и других участников цепочки создания стоимости. Потери после сбора урожая будут сокращены, качество продукции будет поддерживаться, а возможности сбыта этих упаковочных материалов и продуктов на конечных рынках увеличат потоки доходов для вовлечённых игроков».

Доктор Адам Чарлтон (Adam Charlton), старший научный сотрудник университетского центра биокомпозитов, отметил: «Зеленые коробки для яиц и другие виды формованной пищевой упаковки, произведённые по нашей оригинальной концепции, можно найти в супермаркетах Waitrose по всей стране, и они были хорошо приняты покупателями. Этот проект дает возможность поделиться нашим опытом совместных исследований, чтобы помочь дальнейшему развитию биоэкономики Уганды. Этот тип передачи технологии может привести к появлению новых продуктов, которые, как мы надеемся, создадут новый источник дохода для мелких фермеров Уганды».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

21.11.2019 11:31vlulyanov

"... использованию отходов кукурузы для производства упаковочных материалов, – это прекрасная возможность для наших фермеров и других участников цепочки создания стоимости". Но забывается, что отходы кукурузы - это еще хорощий корм для скота. используя эти отходы для сокранения продуктов, тем самым уменьщаем объемы продуктов. Ведь кормовая база уменьшается. Это же касается и травы. которая идет на упаковку. И еще. А если неурожай того или иного сырья?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru