Об упаковке - Для упаковки

Губернатор Ямала посетил убойный цех "Ямальских оленей"

21.11.2019

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов посетил убойный комплекс муниципального предприятия «Ямальские олени», расположенный рядом с посёлком Юрибей. Он оценил ход заготовительной кампании, которая стартовала в округе в начале ноября, сообщается на сайте Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Губернатор Ямала посетил убойный цех "Ямальских оленей"

В этом году оленеводы – представители национальных общин и малых предприятий, получают за сданное мясо почти вдвое больше, чем раньше – 450 рублей за килограмм первой категории. А со следующего года увеличение приёмной цены коснётся абсолютно всех категорий оленеводческих хозяйств.

Губернатор Ямала посетил убойный цех "Ямальских оленей"

На убойном комплексе Дмитрию Артюхову показали технологический процесс, рассказали, как проводится ветеринарная экспертиза, по каким признакам определяют категорию мяса. Под первую преимущественно попадает полученное от более молодых и упитанных оленей.

За две недели на предприятии заготовлено более 100 тонн оленины, в планах на сезон – 300 тонн. Это на 30 тонн больше, чем в прошлом году. Комплекс построен в 2012 году по финскому проекту, оснащен оборудованием, сертифицированным по нормам Евросоюза. Основные объёмы мяса направляются на экспорт. Очередная партия – 110 тонн, отправится в Финляндию на следующей неделе. Также подготовлены к отправке 2000 оленьих шкур.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru