Об упаковке - Для упаковки

"Пятёрочка" открыла новый распределительный центр в Татарстане

15.11.2019

Около Казани в городе Зеленодольске открылся новый распределительный центр (РЦ) «Пятёрочки» площадью 39 500 кв. м. Он уже обслуживает 1,2 тыс. магазинов сети в более чем 100 населенных пунктах Татарстана, Удмуртии, Чувашии и Республики Марий Эл.

Мощности центра позволяют обрабатывать 5 тыс. тонн груза в сутки. Для этого в РЦ «Казань» работают более 500 сотрудников и 100 единиц техники. При выходе на полную мощность логистический комплекс сможет обрабатывать продукцию более чем 600 поставщиков.

На территории распределительного центра «Казань» расположены 8 зон хранения: сухой и алкогольный склады, зоны для хранения продукции категории fresh, замороженной продукции, икры, фруктов и овощей, а также комплекс газации бананов. Все секции поддерживают свой температурный режим для хранения каждого из типов продукции.

Открытие логистического центра позволит увеличить долю производителей местной продукции, которые сейчас работают с «Пятёрочкой», на треть. Сейчас с X5 Retail Group, в которую входит компания, сотрудничают около 100 поставщиков Татарстана — из них 19 начали работать с сетью в 2018 году.

На церемонии открытия распределительного центра «Казань» приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group Александр Ильин и генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров. После церемонии открытия на территории логистического центра прошёл форум «Диалог X5», в рамках которого местные производители смогли узнать о взаимодействии с торговой сетью и правилах хранения и работы с продукцией.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru