Об упаковке - Для упаковки

Сотрудники Henkel по всему миру проводят мероприятия по сбору пластикового мусора

14.11.2019

В рамках обязательств по содействию развитию экономики замкнутого цикла и сокращению количества пластиковых отходов в окружающей среде компания Henkel запустила глобальную инициативу среди сотрудников: около 1300 человек по всему миру приняли участие в мероприятиях по сбору мусора, очищая берега рек, парки и улицы городов от пластиковых отходов. Инициатива Trashfighter призвана привлечь внимание общества к проблеме пластиковых отходов. Мероприятия по сбору мусора являются частью программы «Послы устойчивого развития», которая была запущена Henkel в 2012 году.

Инициатива стартовала несколько недель назад. С момента ее запуска сотрудники Henkel в 18 странах мира организовали кампании по сбору мусора, помогая очистить окружающую их среду, города, парки и зеленые зоны. Например, в Таиланде команды добровольцев занимались очисткой пляжей – помимо пластикового мусора они собирали остатки рыболовных сетей и стеклянные бутылки. В США, крупнейшем для Henkel едином рынке, по соседству с предприятиями компании состоялось 16 мероприятий по сбору мусора. Кроме того, активное участие в инициативе приняли и команды сотрудников из штаб-квартиры Henkel в Дюссельдорфе (Германия): более 150 сотрудников Henkel выступили в роли «борцов с мусором» и собрали пластиковые отходы с берегов рек и прилегающих территорий. К глобальной экологической акции Trashfighter присоединились и волонтёры Henkel из России: более 100 человек из 8 городов приняли участие в мероприятиях по сбору мусора. Силами волонтеров было собрано и отправлено на переработку почти 1,5 тонны мусора.

«Накопление пластиковых отходов в окружающей среде – одна из величайших проблем современности. Как глобальная компания мы хотим продвигать экологичные решения для упаковки и вносить свой вклад в развитие замкнутого цикла производства пластика. В то же время мы хотим вовлечь в эту работу всех наших сотрудников в качестве послов устойчивого развития и предоставить им возможность вносить свой индивидуальный вклад», – сообщил Уве Бергманн (Uwe Bergmann), руководитель отдела по управлению устойчивым развитием в Henkel.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru