Об упаковке - Для упаковки

"Робокоф" Monty трудится в Москве

14.11.2019

В Москве на Проспекте Мира можно увидеть необычное кафе, там баристой работает робот. При виде него вспоминаются строчки из известной старой песенки: «Позабыты хлопоты, Остановлен бег, Вкалывают роботы, А не человек!». Это - робокафе под названием MontyCafe, в котором один-единственный работник Monty предлагает клиентам кофе с сиропами, коктейли и сладости.

Напоминающий богомола робот-бариста с вывернутыми руками-манипуляторами усердно трудится в киоске с космическим дизайном. Сейчас в Москве есть два таких роботизированных кафе – в ТЦ «Водный» и на Проспекте Мира. Компания-производитель предлагает такие робокафе в аренду или на условиях франшизы. Утверждается, что период окупаемости составляет до одного года. А контроль осуществляется с помощью компьютера или телефона.

В одном из интервью, опубликованном на сайте vc.ru, совладелец роботизированного MontyCafe Павел Жданов отметил: «Всё, что вы видите сейчас — программирование, интеграция, сборка, — сделали мы. Из закупленного — это моторы для робота, компьютеры с дисплеями, камеры слежения, кофемашина, сокоохладитель, сам киоск, ну и кофейные зёрна, молоко, сиропы».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru