Об упаковке - Для упаковки

Euromonitor International: прогноз о состоянии мировой экономики за третий квартал 2019 г.

01.11.2019

Компания Euromonitor International недавно выпустила новое макроэкономическое исследование под названием Global Economic Forecasts: Q3 2019 («Прогнозы мировой экономики: третий квартал 2019 г.»), в котором рассматриваются изменения, происходящие каждый квартал в основных экономиках мира.

В первой половине 2019 г. произошло ухудшение глобальных перспектив, особенно в странах с развивающейся экономикой, при этом ожидается, что рост мирового ВВП в 2019 г. составит 3,1%, а в 2020–2021 гг. – до 3,3% ежегодно. Наибольший вклад в глобальный рост по-прежнему будут вносить развивающиеся страны, при этом ожидается, что их объём вырастет на 4,3% в 2019 г., а в период с 2020 по 2021 г. увеличится до 4,7%. Согласно прогнозу, в 2019 г. рост в странах с развитой экономикой составит 1,7%, а в 2020–2021 гг. он ежегодно будет снижаться до 1,5%.

Общие глобальные риски понижения возросли с ростом торговой напряжённости и волатильности финансовых рынков с мая 2019 г.

К положительным факторам исследование относит следующие: с мая 2019 г. мировая политика в области денежно-кредитной политики стала значительно более гибкой, поддерживая рынки акций и инвестиции в бизнес. Федеральная резервная система США в июле снизила свою учётную ставку на 0,25 процентных пункта, а к концу 2019 г. ожидается еще одно снижение». Мировые фондовые рынки в первой половине 2019 г. выросли, полностью отменив окончание коррекции рынка в 2018 г.

Среди негативных факторов в отчёте упоминаются следующие: обострение напряжённости в результате китайско-американской торговой войны, поскольку США планируют ввести новые тарифы на китайский импорт, несмотря на возобновление торговых переговоров. Рост объёма мировой торговли снизился, сдерживая рост зависящих от экспорта развивающихся рынков и еврозоны.

Фондовые рынки остаются хрупкими и находятся ниже своих пиков 2018 г. Недавние объявления о новых торговых тарифах США в отношении Китая вызвали новое снижение цен на акции и увеличение волатильности финансовых рынков. Фондовые рынки, вероятно, будут иметь справедливую цену в соответствии с фундаментальными показателями, но они остаются весьма уязвимыми для растущей торговой или геополитической напряжённости и могут отражать чрезмерный оптимизм по поводу снижения процентных ставок центральным банком.

Динамика восстановления после мирового финансового кризиса, по сути, себя оправдала в странах с развитой экономикой, оставив в основном долгосрочные тенденции роста в 2020 г. и далее. Производительность труда и темпы роста заработной платы в странах с развитой экономикой продолжают оставаться значительно ниже прежних исторических тенденций – 0,5–1,5% ежегодно.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru