Об упаковке - Для упаковки

Балашовская макаронная фабрика "МакПром" начала реконструкцию

19.09.2019

В рамках визита в Балашовский муниципальный район глава региона Валерий Радаев посетил Балашовскую макаронную фабрику «МакПром», где началась реализация масштабного проекта по реконструкции производства, сообщается на сайте администрации Саратовской области.

Балашовская макаронная фабрика "МакПром" начала реконструкцию

Балашовское предприятие было запущено в 2012 году. Его проектная мощность – 80 тыс. тонн макаронных изделий в год. Было установлено современное мельничное оборудование, способное перерабатывать 400 тонн зерна в сутки. На фабрике работают четыре линии по производству макарон. В настоящее время предприятие полностью загружено, в 2018 году было произведено 89,2 тыс. тонн макаронных изделий и 100,2 тыс. тонн макаронной муки. Для дальнейшего развития требуется увеличение производственных мощностей фабрики.

Балашовская макаронная фабрика "МакПром" начала реконструкцию

Губернатора проинформировали, что в текущем году на «Макпром» начались работы по первому этапу реконструкции. Завершено строительство второго производственного макаронного цеха. В новых помещениях идёт монтаж двух новых линий производительностью 100 тонн макарон в сутки каждая. Закупка еще двух линий планируется к 2024 году.

"Фабрика работает на полную мощность, и теперь строится еще одно помещение. Инвестиционный проект в два раза увеличивает возможности завода. Здесь также будет и новый мельничный комплекс. Это будет одна из самых мощных макаронных фабрик в стране с полным производственным циклом. В основном здесь используется пшеница твердых сортов, а Саратовская область - исторически родоначальник этой культуры. Наша задача - чтобы фабрика была загружена нашим, саратовским, сырьем", - отметил Валерий Радаев.

Балашовская макаронная фабрика "МакПром" начала реконструкцию

В 2019 – 2021 гг. планируется провести реконструкцию предприятия. Объем производства макаронных изделий вырастет до 120 тыс. тонн, в перспективе – до 160 тыс. тонн/год, переработки зерна – с 400 тонн до 800 тонн в сутки, ёмкость примельничного элеватора – с 8 тыс. тонн до 22 тыс. тонн, в перспективе до 36 тыс. тонн. Планируемая сумма инвестиций составляет 2,1 млрд. рублей.

На территории фабрики выстроен каркас для новой мельницы, проводится монтаж мельничного оборудования. Также идет строительство нового фасовочного цеха.

Балашовская макаронная фабрика "МакПром" начала реконструкцию

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru