Об упаковке - Для упаковки

"Институт развития цифровой экономики" обеспечил Mars искусственным интеллектом

19.09.2019

«Институт развития цифровой экономики» (ИРЦЭ), резидент Кластера информационных технологий Фонда «Сколково», и Mars Kazakhstan реализовали совместный пилотный проект. ИРЦЭ помог торговой компании внедрить свою инновационную разработку на базе искусственного интеллекта.

"Институт развития цифровой экономики" обеспечил Mars искусственным интеллектом

Программная система распознавания образов по фотографиям ОПТИМУМ SkyNet Engine for Retail, созданная ИРЦЭ, позволит компании Mars Kazakhstan анализировать наличие и размещение товаров на полках магазинов, выполнение стандартов и условий торговых акций. Прежде для этого использовались облачные серверы с комплексом программного обеспечения: фотографии отправляли с мобильных устройств и обратно. Технология резидента «Сколково» уникальна тем, что позволяет обойтись без дорогостоящих серверных мощностей. Все операции выполняются на мобильном устройстве в офлайн-режиме.

Хусейн Аз-зари, генеральный директор ООО «ИРЦЭ»: «Наша команда сотрудничает с корпорацией Mars с 2002 года. Нам импонирует готовность менеджмента Mars тестировать и внедрять инновации. Мы выпустили промышленную версию системы распознавания фотографий ОПТИМУМ SkyNet Engine for Retail в 2019 году. В ней реализованы прорывные идеи использования технологий искусственного интеллекта на базе алгоритмов сверхточных нейронных сетей. До нас никто в мире не смог создать весь комплекс библиотек и других программных компонентов для полного цикла распознавания образов на смартфонах и планшетах, вычислительные мощности которых в тысячи раз меньше, чем у серверов. Наши архитекторы и разработчики создали новые алгоритмы с нуля. Пилотный проект на территории Республики Казахстан повысил экономическую эффективность корпорации Mars, подтвердив достоинства системы ОПТИМУМ SkyNet Engine for Retail».

По результатам реализации пилотного проекта корпорацией Mars принято решение о введении системы в промышленную эксплуатацию в подразделениях в Казахстане, Беларуси, Армении, Грузии, Азербайджане, Молдове, Киргизии, Монголии, Туркмении, Узбекистане и Турции.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru