Об упаковке - Для упаковки

Рынок аэрозолей слегка просел в первом полугодии 2019 г.

18.09.2019

По информации международной ассоциации производителей алюминиевых аэрозольных баллончиков Aerobal, производство аэрозолей в первой половине 2019 г. сократилось примерно на 1% до 3 млрд баллончиков. Это произошло вслед за недавним ростом в секторе с новым рекордным объёмом производства.

Генеральный секретарь Aerobal Грегор Шпенглер (Gregor Spengler) сказал, что этот результат неудивителен, учитывая более сложные экономические условия во всем мире: «Никто не мог всерьёз ожидать, что такая успешная тенденция, как та, что наблюдалась на рынке алюминиевых аэрозольных баллончиков в последние годы, не ослабеет и будет игнорировать глобальные экономические события. Спрос на алюминиевые аэрозольные баллончики по-прежнему остается на высоком уровне».

Спрос растёт в европейских странах за пределами ЕС и на Ближнем Востоке. В отличие от этого, спрос в Западной Европе, Северной Америке и на азиатских рынках успокоился. Дезодоранты остаются наиболее важной областью использования с долей рынка около 60%. Тенденция к снижению спроса в секторе средств ухода за волосами компенсируется небольшим ростом в области фармацевтики.

В целом, Шпенглер отметил уменьшение спроса среди клиентов отрасли по сравнению с рекордными годами. Существующие запасы были сокращены, и есть признаки тенденции к упаковке, которая имеет менее сложный дизайн. Учитывая ограниченное потребление заказов и слабость мировой экономики, ожидания Aerobal в отношении 2019 года в целом, таким образом, несколько снизились.

Несмотря на это, президент ассоциации Aerobal Леопольд Вердих (Leopold Werdich) считает, что отрасль и особенно компании-члены Aerobal, тем не менее, находятся в хорошем положении: «Помимо слабой фазы мировой экономики, наиболее важными задачами, стоящими перед нашей отраслью, являются разработка новых, инновационных сплавов и использование экологически чистых технологий нанесения покрытий. Мы также сосредоточены на улучшении вторичной переработки аэрозольных баллончиков по всему миру. Мы в Aerobal рассматриваем будущие вызовы больше как возможность для дальнейшего укрепления и расширения позиции алюминиевого аэрозольного баллончика на мировом рынке упаковки будущего».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru