Об упаковке - Для упаковки

Европейское производство туб в первом полугодии 2019 г. увеличилось

17.09.2019

Европейская ассоциация производителей туб etma продолжает расширяться: в 2019 г. её ряды пополнились тремя новыми членами – производителями туб из Болгарии, Турции и Украины. Теперь ассоциация насчитывает 46 компаний.

Генеральный секретарь etma Грегор Шпенглер (Gregor Spengler) отметил: «Несмотря на всё более сложную экономическую ситуацию, члены etma произвели 5,9 млрд туб в первой половине 2019 года. С учетом производства у наших новых членов, это представляет собой хороший прирост на 1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Таким образом, европейская тубная промышленность смогла противостоять общей тенденции. Конечно, помогает то, что рынки быстроразвивающегося сектора потребительских товаров, которые важны для туб, реагируют на экономические колебания менее чувствительно, чем другие отрасли промышленности».

Косметика, фармацевтика и средства для ухода за зубами – рынки туб, которые доминируют по объёму – были особенно стабильны. Что касается различных материалов для изготовления туб, тубы из многослойных материалов достигли устойчивого роста, в то время как алюминиевые и пластиковые тубы претерпели небольшое снижение.

Несмотря на растущее число неблагоприятных для экономики знаков, руководство etma проявляет осторожный оптимизм относительно ситуации во второй половине года. По словам президента etma Оливера Хёлля (Oliver Höll), важной причиной этого является постоянный высокий уровень популярности тубы у потребителей, которые ценят её как функциональную, современную и экологически устойчивую форму упаковки.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru