Об упаковке - Для упаковки

ГК "Руст" и "Российский экспортный центр" заключают крупный контракт

06.09.2019

Группа компаний «Руст» и компания «ЭКСАР», входящая в группу АО «Российский экспортный центр» («РЭЦ»), объявляют о заключении договора по страхованию экспортных поставок ГК «Руст» на 120 миллионов евро.

Соглашение распространяется на более чем 20 стран. В прошлом году стоимость аналогичного контакта составляла 80 млн евро.

Финансовая услуга, предоставляемая РЭЦ, предназначена для защиты не только российских компаний-экспортеров, но и банков, предоставляющих финансирование.

«Страхование покрывает риски неплатежа иностранных покупателей и распространяется как на регулярные, так и разовые экспортные поставки. Страховка «ЭКСАР» освобождает экспортеров от ответственности за несвоевременное поступление валютной выручки и повышает эффективность внешнеторговой деятельности», — сказал старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков.

«В том числе благодаря поддержке РЭЦ зарубежные продажи Группы компаний «Руст» в 2018 году выросли на 25% и составили более 4,8 миллиона 9-литровых коробов продукции», — сказал исполнительный директор ООО «Русский Стандарт Водка» Илья Блинов.

По данным РЭЦ, экспорт российского крепкого алкоголя в последние годы динамично растет с темпом более 10% в год, превысив по итогам 2018 года 160 млн долл. США. География поставок включает около 70 стран.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru