Об упаковке - Для упаковки

SML: стретч-плёнка с усиленными краями Modified Edges

03.09.2019

Австрийская компания SML Maschinengesellschaft mbH, производитель экструзионного оборудования для выпуска плёнок, сообщила о преимуществах выпуска стретч-плёнок с усиленными краями (ModifiedEdges – ME). В основном используемые для ручной упаковки, стретч-плёнка и предварительно растянутая стретч-плёнка (PS) на первый взгляд могут показаться прямыми конкурентами. Но плёнка с усиленными краями ME превосходит обычную предварительно растянутую (престретч) плёнку практически по всем характеристикам особенно в отношении остаточной растяжимости, сопротивления проколу и производственных затрат. Основной причиной этого служит передовая технология намотки SML.

«Стретч-плёнка ME и предварительно растянутая стретч-плёнка – нишевые продукты на огромном рынке стретч-плёнки. Они могут иметь сходные области применения, но есть существенные различия, возникающие в результате методов производства», – отметил Томас Раушер (Thomas Rauscher), менеджер по продукции подразделения cast film & MDO в SML.

В то время как предварительно растянутая плёнка производится на втором этапе в автономном режиме, весь производственный процесс изготовления стретч-плёнки ME происходит в линию. Кроме того, способ, используемый для изготовления стретч-плёнки ME, значительно дешевле, чем для предварительно растянутой стретч-плёнки, что делает производство ME намного более рентабельным в целом.

При использовании стретч-плёнки ME её края в два раза толще основного полотна плёнки (например, пленка 8 мкм -> края 16 мкм). При обычном использовании эти усиленные края практически не рвутся. В то время как стретч-плёнка ME может растягиваться до заданного значения, у предварительно растянутой плёнки практически не остается запаса удлинения. Кроме того, ME обладает гораздо более высокой прозрачностью, чем предварительно растянутая плёнка. Это делает штрихкоды под плёнкой, например, намного проще для чтения. Как правило, стретч-плёнка ME намного проще для конечных пользователей, так как рулоны имеют меньший диаметр, и плёнка практически не поддается разрушению благодаря своему усилению.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru