Об упаковке - Для упаковки

Немецкая алюминиевая промышленность ожидает небольшого спада за 2019 г.

02.09.2019

По информации немецкого объединения алюминиевой промышленности Gesamtverband der Aluminiumindustrie (GDA), в алюминиевой промышленности Германии в 2019 г. ожидается небольшой экономический спад после смешанного развития бизнеса в первой половине года. Производителям и переработчикам алюминия пришлось сократить производство в первом полугодии на 5,6% и 5,4% соответственно, тогда как производителям полуфабрикатов удалось его увеличить на 1,9%.

«Замедление темпов экономического роста в наших ключевых отраслях также отражено в заданных объёмах выпуска, поэтому мы ожидаем, что производство в нашей отрасли сократится», – отметил Мариус Баадер (Marius Baader), исполнительный директор GDA. –Однако это будет частично компенсировано активностью в строительной отрасли, ситуация в которой всё ещё хороша, и благоприятным развитием в упаковочном секторе». Несмотря на то, что экономические перспективы для алюминиевой промышленности туманны во многих областях, отрасль всё ещё находится на пути роста в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Кристиан Велльнер (Christian Wellner), исполнительный член правления сказал: «Спрос на алюминий продолжит рост во всем мире, а спрос в Германии остаётся высоким. Кроме того, немецкая алюминиевая промышленность в прошлом также показала, что она может держаться самостоятельно, несмотря на всё более острую конкуренцию и сокращающийся спрос. Эти хорошие показатели во многом обусловлены высоким инновационным потенциалом немецких компаний и их хорошей конкурентоспособностью».

В период с января по июнь 2019 г. в Германии было произведено около 629 200 т алюминия. Производство включало 251 400 т первичного алюминия и 377 800 т вторичного алюминия. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года производство вторичного алюминия сократилось на 5,2%, а производство первичного алюминия снизилось на 6,3%. За тот же период производство полуфабрикатов из алюминия выросло на 1,9% до 1 275 400 т.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru