Об упаковке - Для упаковки

Greenpeace предлагает записаться в пластиквотчеры

22.08.2019

Комментариев: 4

Greenpeace и «Такие дела» запустили кампанию по оценке пластикового загрязнения на берегах и пляжах. Теперь каждый может стать пластиквотчером и узнать, какие виды одноразового пластика чаще всего встречаются на побережье любимых реки, озера или моря.

«Пластиквотчинг — наблюдение и изучение пластика на природных территориях. Мы придумали этот термин по аналогии с бёрдвотчингом, наблюдением за птицами. Только в нашем случае мы, конечно, за пластиком не только наблюдаем, но и собираем его», — рассказывает Ирина Скипор, медиакоординатор проекта «Ноль отходов» Greenpeace.

Общественные проверки будут проходить до 30 сентября. Для проведения пластиквотчинга нужно выбрать стометровый участок берега, собрать там весь мусор, разложить по категориям, пересчитать, а затем передать данные в Greenpeace России. Работа займёт 2–3 часа — в зависимости от количества участников и объёма мусора на территории.

«Мы давно сотрудничаем с Гринпис и рады, что вместе можем выйти на более широкую аудиторию. С помощью нашего совместного проекта мы хотим привлечь на борьбу с одноразовым пластиком людей, которые беспокоятся об экологической ситуации в России, но не знают, как могут помочь», — говорит Владимир Шведов, заместитель главного редактора «Таких дел».

Результаты пластиквотчинга помогут составить список основных пластиковых загрязнителей побережий. Часть из них Greenpeace предложит запретить или ограничить в России. Чем больше данных удастся собрать, тем весомее будут аргументы за создание такого закона.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

22.08.2019 13:43vlulyanov

Щас! Запишусь. Только это слово выговаривать научусь.

22.08.2019 19:04vlulyanov

Ну, а если серьезно, то трудно поверить, что люди, так издевающиеся над РОДНЫМ языком, могут заниматься охраной РОДНОЙ природы. Дай Бог, чтобы я был не прав.

23.08.2019 07:24ВАШРУ

Хочется сделать возглас «Вау», выражающий эмоцию изумления или восторга. «Многие считают иностранную лексику более привлекательной, престижной, «ученой», «красиво звучащей». «Дань моде», «Экспрессивность новизны». Другие считают, что англицизмы это «низкопоклонством перед Западом.». «Известный поэт и писатель Чингиз Айтматов говорил: «Бессмертие народа в его языке». Объективный "Список основных пластиковых загрязнителей" можно сделать за 1,5 часа не отходя от компьютера, но тогда не пучится "квеста, "флеш-моба".

23.08.2019 14:41Koless

GreenPeace это та еще контора. Зачастую выполняющая заказ одного конкурента (чаще всего американского) против другого - российского, китайского и т.д. Ну, да бог с ними. Когда заходит речь о загрязнении пластиком, то надо сразу разделить два понятия: 1) Изделия из пластика и 2) поведение людей. Разве пластик виноват в загрязнении, а не быдло, которое не удосужилось забрать его собой после вылазки на природу? Или виновата бутылка из-под воды, выброшенная в окно автомобиля свиньей? Или виноват млн тонн пластика, который Кения сбросила в океан? Давайте запретим пластик, перейдем на бумагу и начнем вырубать леса. Аплодирую! Надо усиливать сбор пластика (не только бутылок), вводить залоговую стоимость и перерабатывать, перерабатывать и еще раз перерабатывать. Искать альтернативу барьерным пленкам, которые являются преградой для полноценной переработки, постепенно в течение лет 10-ти, может 15-ти сводить все к стратегии "only one polymer", например, к РЕТ.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru