Об упаковке - Для упаковки

Современная линия по переработке какао-бобов запущена на фабрике "Рот Фронт"

05.08.2019

Комментариев: 1

Холдинг «Объединенные кондитеры», объединяющий 19 кондитерских фабрик по всей России, объявляет о реализации крупномасштабного проекта по установке новой высокотехнологичной линии полного цикла по переработке какао-бобов на фабрике «РОТ ФРОНТ».

Современная линия по переработке какао-бобов запущена на фабрике "Рот Фронт"

Запуск современной линии позволит обеспечить потребности фабрик Холдинга какао-продуктами собственного производства на 100%, а также получить дополнительную выгоду: возможность на 100% контролировать качество получаемых какао-продуктов и обеспечить более высокое качество сырья для шоколадных изделий, а также снижение себестоимости готовой продукции.

Уникальная линия занимает около 2000 кв. м. производственных площадей фабрики. Обработка какао-бобов осуществляется по новейшей методике: зерна-какао очищаются, затем проходят дробление, обжарку и отжим масла. Данная технология используется в России впервые и позволяет увеличить выход какао-масла. Также применение данной технологии позволит получить более выраженный шоколадный аромат готового продукта.

Расчетная мощность участка по переработке какао-бобов составляет 25 000 тонн/год. Запуск нового цеха позволит создать 150 рабочих мест. Выработка следующих полуфабрикатов: какао тертое; какао масло; какао порошок.

В рамках проекта организовано складское хранение готовых полуфабрикатов.

Современная линия по переработке какао-бобов запущена на фабрике "Рот Фронт"

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

06.08.2019 22:05vlulyanov

"Данная технология используется в России впервые и позволяет увеличить выход какао-масла." Не берусь судить, насколько это впервые. Просто поверю. Но это точно советский подход к проблеме. Тогда мы получали от "свободолюбивых стран" именно какао-бобы. Ну что с них взять за поставленное оружие, технику и технологии, за построенные электростанции и прочее? В 90-е и позже изменилось: стали покупать какао-мосло, тертое какао и т. д. В результате качество кондитерской продукции снизилось, да и мы потеряли ряд производств и рабочих мест. Тут хоть частично восстановим.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru