Степень переработки стальной тары в Европе достигла 80,5%
Согласно данным, опубликованным Ассоциацией европейских производителей стали для упаковки (APEAL), степень вторичной переработки стальной тары и упаковки в Европе достигла нового максимума в 80,5%.
Этот новый рекордный уровень, представляющий данные за 2017 г., означает, что сталь в Европе – наиболее перерабатываемый упаковочный материал. Это означает также, что отрасль достигла и превзошла один из основных намеченных показателей вторичной переработки (по плану – 80% к 2020 г.).
Алексис Ван Маерке (Alexis Van Maercke), генеральный секретарь APEAL, сказал: «Благодаря тому, что сто процентов раздельно собранной стальной упаковки перерабатывается в новые стальные изделия, эти цифры ещё больше подтверждают тот факт, что сталь является лучшим из всех упаковочных материалов для достижения более высоких целей в области переработки, предложенных новой редакцией Директивы об упаковке и отходах упаковки в контексте пакета мер перехода к экономике замкнутого цикла. Это ещё одно крупное достижение отрасли, которое направляет брендам, производителям и розничной торговле чёткое сообщение о том, что настало время уделить больше внимания этому испытанному и надёжному упаковочному решению».
Помимо того, что сталь является наиболее переработанным первичным упаковочным материалом в Европе, сталь можно бесконечно перерабатывать без потери качества. По оценкам Worldsteel, 75% стальных изделий, которые когда-либо производились, всё еще используются сегодня.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.