Дмитрогорский молочный завод подключен к ФГИС "Меркурий"
1 июля 2019 года изменились правила оформления сопроводительных документов на часть молочной продукции. Теперь переработчики молока начали работу в ФГИС «Меркурий».
Дмитрогорский молочный завод (входит в ГК «Агропромкомплектация») подготовился к работе в системе заранее. Предприятие было готово к полноценному запуску «Меркурия» еще год назад, когда оно стало тестовой площадкой Группы по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации. В результате проект был реализован на мясоперерабатывающих заводах и Торговых домах Группы. Все возникшие тогда трудности помогли внести соответствующие коррективы и на 100% подготовиться к запуску «Меркурия» на молочном заводе.
«Дмитрогорский молочный завод начал работу с ФГИС «Меркурий» в штатном режиме, - рассказывает руководитель Департамента качества ГК «Агропромкомплектация» Мария Шикина. – Старт работы в системе предприятия не вызвал сложностей. Персонал и оборудование готовы, алгоритм действий налажен. Все прошло по плану, никаких сбоев не было. На сегодняшний день работа системы распространяется лишь на часть готовой молочной продукции. Оставшаяся (и более объемная) – будет включена в ФГИС «Меркурий» с 1 ноября 2019 года».
К старту работы Дмитрогорского молочного завода с ЭВСД осуществлялась тщательная подготовка IT-инфраструктуры со стороны Департамента информационных технологий.
«Особенность разработки состояла в том, что необходимо было запустить отправку в «Меркурий» документации только по конкретному виду продукции, а не целиком по типу, - рассказывает программист 1С отдела разработки ПО ООО «Агротех-Информ» (входит в ГК «Агропромкомплектация») Сергей Скрипник. - Для этого был разработан алгоритм выбора определенной продукции. В будущем это существенно облегчит подготовку к отправке документов оставшейся части молочной продукции. Также был изменен пользовательский интерфейс для операторов склада – налажена схема информирования о необходимости отправки ЭВСД для конкретных целей, что позволяет делать частичную выборку заказов при их отправке (соответственно увеличивает скорость обработки заказов). Тестирование началось за 2 недели до старта работы с «Меркурием»: сначала в магазинах фирменной розничной торговли, затем включили отправку по всем торговым сетям. С некоторыми из них уже налажен обмен ЭВСД по всей молочной продукции».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.