Об упаковке - Для упаковки

Малайзия возвратит не подлежащие переработке пластиковые отходы

27.06.2019

В ближайшее время Малайзия отправит назад 60 контейнеров, в которых находится более чем 3000 метрических тонн неперерабатываемых пластиковых отходов.

Малайзия намерена немедленно отправить 10 контейнеров (450 метрических тонн) с отходами пластика, не подлежащими переработке, в страны, откуда они прибыли – в Великобританию, США, Канаду и Австралию.

Министр по охране окружающей среды Малайзии Йео Би Йинь (Yeo Bee Yin) сообщила также, что ещё 50 контейнеров с отходами пластика, задержанных в порту, после проверки будут возвращены назад. Данный шаг направлен на то, чтобы продемонстрировать, что Малайзия не является свалкой для богатых стран.

Для желающих избавиться от своих пластиковых отходов Малайзия и другие развивающиеся страны стали новыми целями после того, как Китай в прошлом году запретил импорт отходов пластика.

Выступая на пресс-конференции, министр отметила: «Теперь мы знаем, что этот мусор продается под предлогом переработки. Малазийцы вынуждены страдать из-за плохого качества воздуха в результате открытого сжигания пластмасс, что приводит к риску для здоровья, загрязнению рек, незаконным захоронениям отходов и множеству других проблем, связанных с состоянием окружающей среды. Малайзия, как и любая другая развивающаяся страна, имеет право на чистый воздух, чистую воду, экологически устойчивые ресурсы и чистую окружающую среду. Если они [развитые страны] будут отправлять отходы в Малайзию, мы будем его решительно возвращать. Мы также хотели бы попросить их взять на себя ответственность – не только ограничить вывоз своих отходов, но и фактически остановить его непосредственно у источника».

По словам Йео Би Йинь, одна британская фирма по переработке отходов за два года экспортировала более 1000 контейнеров, что составляет 50 000 метрических тонн отходов. Правительство Малайзии объявило ещё в октябре 2018 г. о том, что предпримет шаги по ограничению импорта пластиковых отходов. До этого запрета страна сделалась основным пунктом назначения для экспортеров пластиковых отходов, получив почти полмиллиона тонн из десяти стран в период с января по июль 2018 г.

Министр жилищного строительства страны Зурайда Камаруддин (Zuraida Kamaruddin) на пресс-конференции заявила: «Мы договорились прекратить выдачу разрешений на ввоз пластиковых отходов – тех, которые загрязнены».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru