Студентка Уральского аграрного университета придумала полезное мороженое
Студентка Уральского аграрного университета придумала полезное мороженое. Инновационный пломбир обогащен белком, витаминами и полезными микроэлементами, а кроме того подходит людям с лактозной недостаточностью.
Уникальную рецептуру мороженого с лечебно-профилактическими свойствами студентка 4 курса технологического факультета УрГАУ Мария Ефименко создала в рамках дипломного проекта.
Новый функциональный продукт, благодаря добавлению микроводоросли спирулины, обогащен белком, железом, калием, витаминами группы В, Е, а за счет специального фермента подходит для людей, страдающих лактазной недостаточностью.
«Молочные продукты - незаменимый источник питательных легкоусвояемых веществ, а именно полноценных белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Однако сегодня актуально выпускать продукты не только с пищевой ценностью, но и функциональными свойствами, то есть с позитивным действием на организм, к примеру, путем снижения массовой доли жира и сахарозы в составе продукта и обогащения полезными витаминами и микроэлементами. Потому что одной из серьезных медицинских проблем современности является избыточная масса тела и ожирение. А проживание на Урале способствует дефициту в организме населения некоторых важных микроэлементов», - Мария Ефименко, автор уникальной рецептуры, студентка 4 курса технологического факультета УрГАУ.
Порошок уникальной водоросли составляет 1% от общей массы мороженого. Добавляется во время составления смеси продукта вместе с сухими компонентами и придает мороженому изумрудный оттенок и оригинальный вкус.
Себестоимость одной порции безлактозного мороженого с добавлением растительных компонентов составляет 9,5 рублей, что лишь на 60 копеек превышает цену по классическому рецепту. Однако, новый продукт в разы полезнее обычного мороженого, а значит рентабельность его производства можно назвать высокой.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



11:19 Наталья
Хорошее название. Тут тебе ассоциации и с фруктами и с витаминами, с Италией...
10:49 Алексей
Все очень плохо
Из "33 пингвина бренд стал ЗЗ (зе-зе) пингвина"
...
10:00 vlulyanov
Да, дорожает всё. И в этой отрасли тоже.
10:12 vlulyanov
Сразу вспомнил несколько легенд, где герои извлекали воду из камня. Но бренд...
09:59 vlulyanov
Мне было бы интересно побывать на этом мероприятии. Или на подобном. Но увы...