"Молком" начал производство детского творога без сахара
ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») начал производство творога для детского питания без добавленного сахара.
Творог «Мамалыш» производится из молока методом ультрафильтрации, что позволяет получить приятную кремовую консистенцию и сохранить все полезные свойства. Например, кальция в каждой 100-граммовой упаковке нового продукта – не менее 85 мг.
В составе фруктово-ягодного наполнителя нового продукта не используется добавленный сахар, а приятный вкус достигается за счет природной сладости ягод черники. Кстати, черника входит в число ягод, одобренных НИИ питания РАМН для детского рациона до года.
Как и все творога в линейке «Мамалыш», новый продукт предназначен для питания детей с 6 месяцев. Чтобы помочь мамам ориентироваться у полки и подчеркнуть отличие нового продукта, было решено использовать специальный дизайн упаковки, в котором основным стал зеленый цвет – традиционный цвет для органических, натуральных продуктов.
Новый продукт уже поступил в продажу в сетевые магазины, в розницу и в фирменную торговлю от «Молком».
Напомним, что в 2018 году на предприятии завершилась масштабная реконструкция цеха производства детского питания, был разработан и выведен на рынок новый бренд «Мамалыш». Сейчас на «Молкоме» продолжается второй этап модернизации, рассчитанный на три года. Общий объем вложений в проект составляет более 1 млрд рублей.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.