Об упаковке - Для упаковки

BILLA обсуждает сотрудничество фермерскими хозяйствами

06.06.2019

По инициативе сети супермаркетов BILLA и Союза сыроваров России 4 июня в Москве состоялась встреча представителей BILLA с российскими фермерами, посвященная потенциальному сотрудничеству ритейлера и фермерских хозяйств.

В обсуждении и дегустации фермерской продукции приняли участие представители свыше 30 хозяйств, представители BILLA, председатель Союза сыроваров России Олег Сирота и генеральный директор
Некоммерческого Партнерства "Центр Содействия и поддержки производителей и поставщиков пищевой промышленности" Александр Фомичев.

На встрече обсуждались перспективы расширения ассортимента BILLA продукцией небольших региональных российских ферм. Это решение позволит покупателям приобретать качественные фермерские продукты рядом с домом. При этом производители получат возможность реализовывать продукцию собственного производства в одной из крупных федеральных торговых сетей.

«По итогам встречи мы еще раз убедились в необходимости диалога между небольшими поставщиками и ритейлерами. Некоторые из участников встречи сегодня впервые услышали о том, что федеральные сети открыты к сотрудничеству и готовы идти навстречу фермерам ради того, чтобы предложить покупателям качественную продукцию. Несмотря на то, что вопросы входа в сети требуют дополнительного обсуждения, сегодняшнюю встречу можно считать первым шагом на пути к сотрудничеству независимых поставщиков и крупного бизнеса», – отметил Александр Фомичев.

Инициатива BILLA получила исключительно положительный отклик со стороны фермеров. «На мой взгляд, это первый случай в истории российского ритейла, когда федеральная сеть разговаривает с мелкими поставщиками с позиции партнерства, в режиме «вопрос-ответ». Замечательно, что у сетей есть интерес к локальным поставщикам. Это новый тренд, который наверняка оценят как заинтересованные стороны, так и покупатели, и мы сможем накормить соотечественников вкусной продукцией местного производства», – подвел итоги встречи председатель Союза сыроваров России Олег Сирота.

«Цель BILLA – обеспечить покупателей товарами высокого качества, в том числе российского производства. Мы регулярно рассматриваем возможности развития в этом направлении и считаем, что сотрудничество с локальными поставщиками позволит существенно расширить ассортимент в ультра-свежих категориях и представить покупателям еще больший выбор», – прокомментировала Елена Мальцева, генеральный директор BILLA в России.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru