Об упаковке - Для упаковки

Полиграфия Германии: небольшой подъём

22.04.2019

Объединение немецких полиграфистов bvdm недавно опубликовало очередную так называемую «конъюнктурную телеграмму» – результаты своего мартовского опроса о состоянии полиграфических предприятий в стране. Данные о состоянии немецкой полиграфии базируются на результатах репрезентативного опроса, проводимого мюнхенским институтом Ifo-Institut.

После относительно скромного развития в первые два месяца текущего года, деловой климат в марте стал более позитивным. Соответствующий индекс делового климата увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 2,5%, составив 101,1 пункта. По сравнению с предыдущим годом индекс всё же снизился на 1,2%. Несколько замедлившаяся в феврале 2019 г. динамика подъёма заметно продолжилась.

Полиграфические предприятия оценивают своё экономическое положение более позитивно, чем в предыдущем месяце, и более оптимистично настроены в отношении своего положения в будущем.

Значения текущего и ожидаемого экономического положения определяют развитие делового климата, который является хорошим предварительным индикатором состояния производства в немецкой печатной и медиаиндустрии.

В силу благоприятного положения с поступлением заказов и развития производства в феврале текущего года доля позитивных оценок своего положения (21%) в марте превысила количество негативных оценок (16%) на 6 пунктов.

Более позитивная оценка ситуации в бизнесе отражается в росте индекса текущего экономического положения по сравнению с февралём 2019 г. с 97 до 100,9 пунктов (рост на 4%). Тем не менее, положительная оценка ситуации была омрачена неблагоприятными ценами продаж. По сравнению с уровнем предыдущего года индекс снизился на 2,8%.

В марте наблюдалась тенденция к тому, что полиграфические предприятия в марте оценивали перспективы своего экономического положения на следующие шесть месяцев довольно скептически. В этом году 13% ожидают улучшения экономического положения, 21% считает, что положение ухудшится.

Соответствующий индекс экономических ожиданий на ближайшие шесть месяцев по сравнению с предыдущим месяцем в марте повысился на 1%, составив 101,2%. По сравнению с предыдущим годом индекс поднялся на 0,5%.

Результаты опроса показывают, что эти общие корпоративные ожидания отражают умеренный рост производства в ближайшие месяцы, а также небольшое снижение цены продаж и практическое отсутствие импульса бизнеса из-за рубежа.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru