Об упаковке - Для упаковки

Британский ретейлер Morrissons перестал заворачивать огурцы в пленку

18.04.2019

Крупный британский ретейлер Morrissons отказался от использования пластиковых фасовочных пакетов для взвешивания фруктов и овощей, за год посетители сети использовали 150 миллионов таких пакетиков, пишет Greenpeace.

Британский ретейлер Morrissons перестал заворачивать огурцы в пленку

Также сеть убрала пластиковую плёнку с сезонных огурцов, которые поставляют местные производители с марта по октябрь. Таким образом они отказались от 16 миллионов пластиковых «чехлов» для овощей за сезон.

Местная ассоциация производителей огурцов не поддержала решение компании, заявив, что вместо пластикового мусора торговая сеть начнёт генерировать пищевые отходы. Плёнка защищала огурцы от быстрого высыхания и помогала хранить их в процессе доставки в магазины.

Morrissons провёл исследование и выяснил, что огурцы без пластиковой плёнки действительно портятся на два дня быстрее. Однако ретейлер продолжил продавать их без упаковки, потому что так хотели покупатели. В сезон огурцы довольно быстро транспортируют с ферм на полки супермаркетов, поэтому шанс превратиться в отходы у них минимальный.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru