Об упаковке - Для упаковки

Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" будет производить картонную упаковку

16.04.2019

Запуск завода мелованных и немелованных видов картона в филиале «Добрушская бумажная фабрика «Герой труда» ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои» позволит создать в Беларуси новые производства бумажной упаковки, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько, передает корреспондент БЕЛТА.

Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" будет производить картонную упаковку

«С вводом в эксплуатацию мощностей завода в Добруше мы сможем предложить рынку различные виды картона для упаковки. Это позволит создать новые производства одноразовой посуды (например, стаканчиков), упаковки для молока и т.п. и послужит толчком для развития малого и среднего бизнеса в этой сфере», — сказал Михаил Касько. Начиная с 2021 года планируется выпускать два вида картона, соответствующих европейской классификации: SBB (для производства упаковочных материалов типа тетрапак) и FBB (для полиграфической, фармацевтической и косметической отраслей).

На заводе в Добруше из целлюлозы, полученной в ОАО «Светлогорский ЦКК», будет производиться 200 тыс. т картона в год на сумму около $250 млн. Картон будет вырабатываться из первичного сырья, будет пригоден для контакта с пищевыми продуктами и полностью удовлетворит требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru