Об упаковке - Для упаковки

Вместо запретов нужен лучший рециклинг

11.04.2019

Германская ассоциация производителей пластиковой упаковки IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen e. V., разделяя подход, направленный против попадания отходов в окружающую среду, выражает неудовлетворённость решениями, предлагаемыми в Директиве относительно одноразового пластика, которая была принята Европарламентом 27 марта 2019 г.

Так, ассоциация видит в спешно принятой директиве с упором на запреты небольшой потенциал для решения проблемы. Дискуссии о пластике переходят в эмоциональную плоскость, при этом упускается из виду необходимость решения различных проблем в мировом масштабе.

Проблема морского мусора может быть решена только в глобальном масштабе и на местах, в то время как Европе надо заняться прекращением захоронения отходов на полигонах, а Германии, например, дальнейшими усовершенствованиями в области вторичной переработки отходов. Пластик стал модным словом для обозначения чего-то малоценного, искусственного и вредного. По мнению ассоциации, срочно требуется дифференцированный подход. Ведь пластик сам по себе не проблема. Скорее, это часть многих, часто жизненно важных решений.

Ассоциация отвергает ненужную упаковку, которая не выполняет важной задачи, например защиты упакованных товаров, также выступая против избыточной упаковки. Сама отрасль имеет экологическую и экономическую заинтересованность в минимальном использовании ресурсов. Однако отказ от использования как вариант сохранения ресурсов не привязан к одному материалу. Наше потребление не станет автоматически более экологически устойчивым, если мы откажемся от пластиковой упаковки.

Большая опасность кроется в нынешней популистской дискуссии, которая получает дополнительный импульс благодаря новой директиве. Потому что защита климата – это больше, чем запрет пластика. На самом деле, пластик часто помогает снижать условные выбросы CO2, экономить топливо, энергию и воду. Само собой разумеется, что отходы пластика не должны попадать в окружающую среду. С точки зрения IK, директива по борьбе с мусором, таким образом, могла бы иметь большее влияние на управление отходами и эффективную защиту окружающей среды и климата.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru