Об упаковке - Для упаковки

Aldi Suisse прекращает проект по сбору картонной тары для напитков

10.04.2019

Швейцарская сеть розничной торговли Aldi Suisse выходит 30.06.2019 из пилотного проекта по сбору картонной упаковки для напитков, запущенного три года назад. С самого начала реакция была чрезвычайно высокой, объёмы сбора значительно увеличились в ходе экспериментальной фазы.

Около трёх лет назад Aldi Suisse начала проект по совместному сбору и вторичной переработке картонной упаковки для напитков и пластиковых бутылок. В сотрудничестве с объединением швейцарских переработчиков картонной упаковки для напитков GKR и с целью сбережения ценных древесных ресурсов в 200 магазинах Aldi Suisse по всей Швейцарии производится сбор картонной тары для напитков для их дальнейшей вторичной переработки. Целью проекта было определить, в какой степени «общий сбор» картонной тары и пластиковых бутылок может быть интегрирован в операционные процессы сети розничной торговли.

По мнению компании, опытный проект имел смысл, несмотря на то, что она выходит из него. Сбор в масштабах всей страны встретил большой отклик со стороны клиентов и хорошо зарекомендовал себя в реализации. Тем не менее, существующая система снабжения Aldi Suisse больше не может полностью восстанавливать количество вторсырья, которое было достигнуто. Дополнительные специальные поездки исключительно для перевозки тары повлекут за собой дополнительные расходы и уменьшат экологические преимущества системы, которая зависит от синергии с существующей системой логистики.

«Несмотря на существующую техническую осуществимость проекта, к сожалению, другие участники рынка не могут быть заражены нашими обязательствами по переработке. И это несмотря на то, что более 70% картонной тары, которые мы собираем, поступают от конкурентов », – объясняет Фабьен Мажее (Fabienne Magee), руководитель отдела корпоративной ответственности Aldi Suisse. – Aldi Suisse, будучи относительно небольшим участником рынка, в настоящее время адаптируется к рыночному стандарту в розничной торговле Швейцарии и переходит со сбора картонной тары для напитков и пластиковых бутылок к сбору только пластиковых бутылок».

Пластиковые бутылки, в том числе от шампуня, молока или моющих средств, можно вернуть во все магазины Aldi Suisse, как и бутылки из ПЭТ. В настоящее время Aldi Suisse является единственным швейцарским дискаунтером, предлагающим этот вариант по всей стране. Деятельность компании в рамках ассоциации Prisma по разработке системы замкнутых циклов в упаковке также будет продолжена.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru