Об упаковке - Для упаковки

Новый цех по переработке мяса открыли в Кировской области

08.04.2019

В Шабалинском районе Кировской области открыли новый цех по переработке мяса. В торжественном мероприятии принял участие заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, сообщается на сайте правительства Кировской области.

Новый цех по переработке мяса открыли в Кировской области

Новое производство в небольшой деревне Содом появилось благодаря кооперативу «Паозерский», созданному в 2007 году в виде объединения граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, позже в члены кооператива вошли индивидуальные предприниматели и сельхозтоваропроизводители, тогда они занимались снабженческой и сбытовой деятельностью.

Новый цех по переработке мяса открыли в Кировской области

Год назад участники кооператива решили сделать основной упор в своей деятельности на производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов. Для развития проекта кооператив получил грант из федерального и областного бюджета свыше 9 млн рублей на развитие материально-технической базы. Общая стоимость шабалинского предприятия – свыше 15,5 млн рублей.

Новый цех по переработке мяса открыли в Кировской области

На средства гранта и частного бизнеса для предприятия полностью отремонтировали здание старой деревенской столовой — на это ушло более 6 млн рублей, оснастили производство и современным оборудованием, главная гордость которого, по словам председателя кооператива Ольги Родновой, – пельменный аппарат стоимостью почти 2,5 млн рублей.

Кроме пельменей здесь также выпускают вареники, голубцы, котлеты, фарш, говядину тушеную, холодец и чебуреки. Производимую продукцию будут реализовать в торговые точки, на ярмарки выходного дня, в детские сады и школы Шабалинского и Свечинского районов, а также в областной центр.

— Запросы на продукцию постоянно растут, но все зависит от рекламы, у нас пока нет ни логотипа, ни бренда. Ведется работа по их разработке, будем менять и наименование, и упаковку, чтобы у нас было своё «лицо», тогда и сбыт будет обширнее, — поделилась планами Ольга Роднова.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru