Об упаковке - Для упаковки

Фанагорийская бондарня отправила первые бочки в Крым

03.04.2019

Комментариев: 1

Фанагорийская бондарня «Старый русский дуб» выиграла тендер на производство бочек из кавказского дуба скальной породы Quercus petraea для уважаемых коллег - винодельни «Массандра».

Техническое задание было непростым: наши бондари должны были сделать 100 бочек объемом 600 л без обжига для производства мадеры, то есть для эксплуатации изделий на открытом воздухе. Для этого бочки были полностью оброгожены, то есть между каждой клепкой вставлен рогоз (бочарная трава). Рогоз служит натуральной прослойкой, который будет обеспечивать герметичность бочки независимо от перепада температур на открытой площадки винодельни и в жару, и в дождь, и в холод.

Первые 50 бочек уже приехали в крымскую винодельню, где их на протяжении двух недель будут ежедневно заливать чистой водой, пропаривать и обрабатывать, чтобы в «полной боевой готовности передать в цех выдержки «Воронцовский подвал».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

04.04.2019 10:24vlulyanov

"...выиграла тендер на производство бочек ". А был ли тендер? Дело в том, что бондарное производство в России было практически потеоряно. Как, впрочем, во всем мире. То, что Фанагория его возрадила - великое дело. Были уже сообщения, что бочки оттуда идут и в Европу. Хотя, возможно, что где-то мелкое производство где-то еще есть.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru