Об упаковке - Для упаковки

Вторичный ПЭТ на 2019 г. раскуплен в Швейцарии

02.04.2019

Комментариев: 1

Вторично переработанный ПЭТ (rPET) популярен в Швейцарии как никогда. Имевшееся в наличии количество вторичного ПЭТ на 2019 г. уже раскуплено, что обрадовало Объединение ПЭТ-рециклинга Швейцарии (PET-Recycling Schweiz).

Продвижение rPET является одной из важнейших задач PET-Recycling Schweiz. Из-за широко разрекламированного отчета о продажах уже можно предвидеть, что доля rPET в швейцарских ПЭТ-бутылках для напитков в этом году достигнет рекордного уровня. Тем самым Швейцария является международным лидером по вторичной переработке бутылок и производству из них новых бутылок (Bottle-to-Bottle).

Рециклинг по принципу замкнутого цикла (Bottle-to-Bottle) в 2,4 раза более экологичен, чем обычная вторичная переработка для одноразового использования (например, текстиль). Таким образом, любое увеличение содержания rPET в бутылках из ПЭТ значительно увеличивает экологические выгоды от переработки ПЭТ.

3 апреля 2019 г. в Бильтене начнёт работу самый современный в Европе завод по переработке ПЭТ-бутылок для напитков. Тем самым Швейцария срочно создаёт необходимые мощности для вторичной переработки в будущем. По данным PET-Recycling Schweiz, завод позволяет выпускать вторичные материалы из ПЭТ, которые не имеют аналогов в Европе. Вторичная переработка в замкнутом цикле будет ещё более усилена.

Объединение PET-Recycling Schweiz было основано в 1990 г. и с момента вступления в силу Положения об упаковке для напитков (VGV) занимается сбором и переработкой ПЭТ-бутылок для напитков. По собственным данным, благодаря наличию более чем 50 000 пунктов сбора, PET Recycling Switzerland управляет самой плотной сетью сбора сырья для переработки в Швейцарии.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

03.04.2019 10:52vlulyanov

"Рециклинг по принципу замкнутого цикла (Bottle-to-Bottle) в 2,4 раза более экологичен, чем обычная вторичная переработка для одноразового использования (например, текстиль)". Конечно, надо считать, но по прикидкам, типа "на трех пальцах", думаю. это не только более экологично, но и более выгодно экономически.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru